您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
贵州267个新引进项目开工 总投资1069.78亿
http://www.gog.com.cn 18-09-10 10:49 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 董瑶 实习记者 吴多恩)作为2018第八届中国(贵州)国际酒类博览会暨2018贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会重要专题活动之一,9月8日,2018贵州省产业大招商重大项目开工仪式在贵阳市双龙航空港经济区宝能·贵州数据科技城举行。当天,集中开工新引进项目267个,投资总额1069.78亿元,并发布了第七批300个招商引资重点项目。

集中开工仪式现场

  2018年是贵州省产业大招商突破年和优化营商环境集中整治年,贵州省委书记志刚、省长谌贻琴亲自部署、亲自推动2018产业大招商突破年行动和贵州省营商环境集中整治行动。贵州正着力加快招商引资行动,提升产业投资占比,引进实力优强企业,打造国际化、市场化、便利化的营商环境。开展了大培训、大比武、大推介、大攻势,两大行动”一浪高过一浪,“请进来”“走出去”一月多过一月,各级主要领导带头招商一次好过一次,呈现出“优质项目加速落地、产业占比提升、营商意识增强”新特点。2018年上半年,贵州省引进省外项目3534个,新增合同投资额8403.3亿元,同比增长6.1%;新增到位资金5611.9亿元,同比增长23%。

  据悉,本次集中开工新引进项目267个,投资总额1069.78亿元,其中宝能贵州数据科技城、乌当修正健康产业园、兴仁县轻量化交通装备产业集群项目、六盘水市盘北经济开发区年产20万锭纺纱建设项目、铜仁高新区鑫米锂离子电池隔膜项目等投资10亿元以上的产业项目28个,投资额546.53亿,这些项目投产后将实现年新增产值1500亿元以上。

集中开工仪式现场

  此外,本次开工仪式所在的宝能·贵州数据科技城项目,总投资达200亿元。主要包括科技产业园、国际会展中心、智创基地、大型商业旗舰等四大板块。科技产业园,以创业苗圃、总部基地等为核心,建立产业金融、人才服务、科技服务、产学研合作等服务体系,打造具有产业要素凝聚力、创新资源活力和产业发展动力的面向未来的新型科技园区和智创基地。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 【生态文明·现场】贵州发布2018产业大招商第五批推介项目,梵净山两项目“上榜”
· 一季度 贵州引进项目1782个 新增合同投资额4858.7亿元
· 投产42家在建项目30个 黔南·广州产业园集聚发展
· 清镇签约11个大数据产业项目 金额41亿元
昨日上午,贵阳市观山湖区金源社区上麦村人潮涌动、热闹非凡,穿着节日盛装的少数民族同胞和来自四面八方的游客欢聚在观山湖.......[详文]
8月26日,这个位于双龙航空港经济区核心区域的生态公园建成开放。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号