您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵阳
【we视频】私家车乱停放 问题怎么解决?
http://www.gog.com.cn 18-09-10 10:52 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)9月5日,家住贵阳市云岩区银海嘉怡花园的杨女士(化名)向记者反映:银海嘉怡花园通往中大国际的小路经常停满私家车,为抢停车位已多次发生周边住户大打出手的事件,更有人为防止车辆进入占位以自制锁链将道路封锁,时常有老人在夜间被锁链绊倒,希望记者报道引发关注。

  记者9月5日下午赶到银海嘉怡花园看到,位于银海嘉怡花园后面的这条小路已经停了不少车辆,杨女士口中提到的那条锁链横在路上。“后面这栋楼几年前本来是要拆迁的,但因为这些老住户要价太高,让开发商取消了拆迁计划。后来半边街这边的很多人发现这条小路停车没人管,就直接把车停在了这个巷子里面,因为停车的事情经常发生争吵。”银海嘉怡花园保安刘易(化名)师傅告诉记者。

  “是哪个人在这边拉起了锁链?”记者继续追问。

  “具体是哪个我不晓得,只晓得是后面这栋楼的住户搞的,据说带头的一个女的年纪比较大,姓于。”刘师傅告诉记者。

  周边居民私自设锁收取停车费

  记者多方打探后得到了姓于的这位老人的联系方式,通过电话询问,于阿姨告诉记者这条锁链是几户人家“集资”而设,除了部分住户停车不收费之外,其余人停车进来每月必须缴纳200元。就在记者说明来意并要求将锁链撤掉时,于阿姨挂断了记者电话。

  警方:消防车无法驶入存重大安全隐患

  记者随后向贵乌路派出所负责银海嘉怡花园治安的郑警官求助,经郑警官介绍,记者得知:银海嘉怡花园后面小路旁的这栋楼是原兴黔汽修厂的家属楼,由于这个单位已不存在,这栋楼并没有物业,目前为止都是楼内住户自行管理。除了杨女士向记者反映的为抢停车位打架和老人被绊倒的事件之外,已发生多起流动人员翻过这条小路与银海嘉怡花园之间护栏进入银海嘉怡花园行窃的事件。

  “我们和消防部门一直以来都在努力排除半边街周边的安全隐患,但由于该区域人员结构太过复杂,再加上前期城市规划上遗留下的历史问题需要一项一项去解决,半边街周边区域车辆乱停乱放的问题只能逐步处理,除了车辆乱停放带来的治安问题外,由于这条路太过狭窄,一旦发生火灾消防车辆将无法驶入!一直以来派出所采取的解决办法都是以教育和协调为主,尽量将矛盾化小化无。”郑警官告诉记者。

  截至记者发稿时,针对部分原兴黔汽修厂住户私自在公共道路围出停车区域并进行收费的行为,贵乌派出所和城市管理部门正在协商处理。

将老人绊倒的锁链和水泥桩  

将老人绊倒的锁链和水泥桩
作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
昨日上午,贵阳市观山湖区金源社区上麦村人潮涌动、热闹非凡,穿着节日盛装的少数民族同胞和来自四面八方的游客欢聚在观山湖.......[详文]
8月26日,这个位于双龙航空港经济区核心区域的生态公园建成开放。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号