您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
贵州农村中小学校长将到上海培训
http://www.gog.com.cn 18-09-06 10:27 多彩贵州网

  贵州省农村中小学校长赴沪培训项目签约仪式在贵阳举行  

  多彩贵州网讯(本网记者 陈飞宏)为提高贵州省农村中小学校长的专业水平和管理水平,支持贵州省基础教育发展,提升农村教育质量,9月5日,“上善情·同心梦——贵州省农村中小学校长赴沪培训项目签约仪式”在贵阳举行。贵州省教育厅、上海国际信托有限公司、温州商学院、上海市华东师范大学四方签约,发挥各自优势,助力教育脱贫。

  据悉,上海国际信托有限公司和温州市瓯海区慈善总会(张汉鸣慈善公益基金)共同出资,设立“‘上善’系列上信汉鸣中西部地区(贵州)教育助学慈善信托”,上海市华东师范大学教育发展基金会负责培训项目的方案设计和具体实施,贵州省教育厅负责中小学校长的选拔和培训后的评估考核。

  信托计划为期3年,资助资金500万元,每年定期组织贵州省农村中小学校长到上海开展为期约三周的深度培训。协议要求,参加培训的校长中来自边远贫困地区、少数民族地区、革命老区的数量不低于70%。

  “教育扶贫是脱贫攻坚的重点,也是难点。”贵州省教育厅厅长邹联克表示,上海作为对口帮扶贵州省遵义市的城市,多年来积极支持帮助遵义发展,在教育对口帮扶上,多措并举,实施了教育帮扶项目85个,帮扶资金近1亿元,培养培训校长、教师1.1万余人次,极大地助推了遵义教育的发展。

  此外,多年来,华东师范大学承担贵州省教师、校长培训项目,在名师名校长和免费师范生培养等方面,给予了贵州极大的支持和帮助。此次培训项目落户贵州,对于推进贵州教育脱贫攻坚工作,加大上海对贵州的帮扶工作,增进两地教师教育交流与合作,都具有非常重要的意义。

  据了解,上海信托从2014年发起成立的“上善”系列公益慈善信托计划,旨在通过社会力量募集资金,专项用于教育助学、救助贫困、扶助弱势群体,发展科技、文化、艺术、体育、医疗卫生等公益事业。多年来,上海信托积极支持中西部教育事业发展,致力于教师培训,先后在云南省等地实施了教师赴沪培训项目,选派边远贫困地区学校的教师、校长到上海开展高质量的培训,受到教师、校长们的一致认可和高度评价。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 【两会话题】况平:加强农村中小学校长培训 提高义务教育质量
昨日上午,贵阳市观山湖区金源社区上麦村人潮涌动、热闹非凡,穿着节日盛装的少数民族同胞和来自四面八方的游客欢聚在观山湖.......[详文]
8月26日,这个位于双龙航空港经济区核心区域的生态公园建成开放。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号