您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
贵州亿隆自然博物馆免费开放
http://www.gog.com.cn 18-08-29 09:38 多彩贵州网

  亿隆自然博物馆8月27日开馆

  多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰) 8月27日,贵州亿隆自然博物馆正式开馆,并免费向市民开放。据悉,该馆是集文化旅游、科普教育、特色旅游产品为一体的古生物化石博物馆。

  博物馆外景(蒋林/摄)

  亿隆自然博物馆所在地,贵阳市花溪区石板镇,是贵阳市重要的石材产业园,得天独厚的地理位置和自然环境为该馆提供了优越的条件。

  据了解,亿隆自然博物馆总建筑面积约8000㎡,内有上万件藏品,包括稀有的贵州龙、鱼龙、鱼化石、海百合等化石,以及萤石、结晶石、紫萤石、红铜矿、孔雀石等原矿石。馆内3件“镇馆之宝”巨型三叠纪海洋鱼龙化石、巨型海百合化石、雪山之魂——和田碧玉王更是价值不菲。其中,雪山之魂是目前已知的唯一一件重达18吨的优质和田碧玉,从雪山上运到贵阳用了两个月时间。

  游客观赏鱼龙化石

  推动“黔货出山”,助力“洋货入黔”是贵州文旅产业发展的方向。在亿隆自然博物馆的二楼,各种特色旅游纪念商品琳琅满目。苗银、罗甸玉、茅台酒等特产,以及天麻、杜仲、灵芝等珍贵药材供游客选购;黄龙玉等周边国家和省份的特色商品则满足了游客和市民“一站式”购“洋货”的需求。

  特色商品区

  除了发挥文旅效应外,亿隆自然博物馆在扶贫上也卯足了劲儿。

  贵州亿隆自然博物馆、贵州青栀坊文化旅游发展有限公司董事长赵学武表示,旅游也是扶贫,作为花溪区文体广电局精准扶贫指定单位,亿隆自然博物馆响应国家扶贫政策的号召,以商品生产、加工、包装、销售为一体,解决了当地5000多人的就业问题。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
8月2日,南明河畔方舟戏台流光溢彩。....[详文]
贵州省威宁彝族回族苗族自治县草海国家级自然保护区,雨阳云动,秀丽迷人。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号