您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  黔东南苗族侗族自治州
盗伐林木 盗窃木材 5人被天柱森林公安局拘留
http://www.gog.com.cn 18-08-28 10:27 黔东南信息港

  2018年8月23日,在湖南省新晃铁路派出所的协助下,随着最后一名盗伐林木犯罪嫌疑人黄某达的落网,今年6月以来发生的一起盗伐、两起盗窃木材案正式告破,共抓获犯罪人杨某旭、黄某达、龙某阳、龚某雄、龙某成五人,犯罪嫌疑人杨某旭、龙某阳为三进宫。

 

  2018年6月21日晚11时许,天柱县森林公安局邦洞派出所接到局指挥中心指令称接群众举报有人正在天柱县高酿镇盗伐林木,请派员查处,接到警情后辖区民警迅速赶到现场,盗伐木材犯罪份子早已逃之夭夭,现场仅留下一辆无牌照的面包车,山场遗留杉原木26支。

  2018年7月18日,天柱县森林公安局接到县公安局转来的警情称天柱县高酿镇一刘姓男子加工厂刚购买来约4立方米的杉原木被盗窃,请派员调查。

  今年6月份以来,针对案件多发趋势,天柱县森林公安局主要领导高度重视,多次召开案情分析会、积极安排部署,抽调精兵强将成立专案组,要求要尽快抓获犯罪嫌疑人,消除社会影响,确保林区社会治安稳定。

  经过专案组一个多月夜以继日的侦查查明:一湖南籍团伙驱车流窜至高酿镇实施一起木材被盗伐案与一起木材盗窃案,一案为本地盗窃团伙所为,目前犯罪嫌疑人杨某旭、黄某达、龙某阳、龚某雄、龙某成五人已被天柱县森林公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(王建军 吴就润)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
昨日上午,贵阳市观山湖区金源社区上麦村人潮涌动、热闹非凡,穿着节日盛装的少数民族同胞和来自四面八方的游客欢聚在观山湖.......[详文]
8月26日,这个位于双龙航空港经济区核心区域的生态公园建成开放。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号