您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  工作动态
贵州省直机关举行学习贯彻习近平生态文明思想专场报告会
http://www.gog.com.cn 18-08-27 11:02 多彩贵州网

绿水青山就是金山银山

——贵州省直机关学习贯彻习近平生态文明思想专场报告会在贵阳举行

  多彩贵州网讯(本网记者 李青)为深入学习贯彻习近平生态文明思想,引导贵州省直机关广大党员干部牢固树立绿色生态和“绿水青山就是金山银山”发展理念,8月24日上午,“省直机关学习贯彻习近平生态文明思想专场报告会”在省委大礼堂举行。报告会由中共贵州省直属机关工作委员会主办,省直机关工委副书记郭焱主持,邀请中共浙江省委党校卢宁教授作主讲。

报告会现场

  据悉,习近平生态文明思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,指明了生态文明建设的方向、目标、途径和原则,揭示了社会主义生态文明发展的本质规律,开辟了当代中国马克思主义生态文明理论的新境界,对建设富强美丽的中国和清洁美丽的世界具有非常重要的指导作用,为了帮助机关党员干部认真学习领会习近平生态文明思想的丰富内涵和精髓要义,中共贵州省直属机关工作委员会特邀浙江省委党校习近平著作与系列讲话精神研究中心副主任、硕士研究生导师,经济学博士卢宁教授作辅导报告。

  报告会上,卢宁用两个多小时的时间,对习近平生态文明思想进行了解读。通过对习近平总书记在浙江工作期间,首次提出绿水青山就是金山银山这一重大科学论断,到现在的生态文明思想的形成的过程,以及对中国特色社会主义建设所产生的重大指导作用、深远影响作了深入浅出的辅导,让在座的省直机关党员干部受益匪浅,引导省直机关广大党员干部牢固树立绿色生态和“绿水青山就是金山银山”的发展理念打下了坚实的基础。

报告会现场

  郭焱就省直机关各级党组织如何抓好习近平生态文明思想的学习,提出两点要求:一是要按照省委的统一部署和要求,把学习贯彻习近平生态文明思想作为首要政治任务纳入党组(党委)中心组学习重要内容、纳入机关党员干部教育培训重点,大力组织开展习近平生态文明思想进机关,在机关营造生态文明建设的浓厚氛围;二是要把习近平生态文明思想的学习同“两学一做”常态化制度化结合起来,同“大数据、大扶贫、大生态”的学习培训结合起来,广泛组织党员干部认真学习,深刻领会,切实用习近平生态文明思想指导工作。

  “通过聆听卢老师的此次讲座,以浙江省安吉、丽水等为实例,展现了美丽新乡村的新风彩,在相比之下,贵州省的青山绿水、气候条件更是得天独厚,应该更加利用好贵州省的资源,加快发展打造最美生态省城。”财政部驻贵州省财政监察专员办事处郭叶怿茜说。

报告会现场

  贵州省直机关工委党办人事处刘奕君表示:“卢宁教授以新时代、新思想、新征程为主线,结合习近平总书记生态文明建设的思想精髓,对生态文明建设进行了深入细致的讲解,让我们更加坚定了‘绿水青山就是金山银山’的绿色发展理念。作为新时代青年,身在贵州贵阳这个有着森林之城美誉的城市,要更加爱护自己的家乡,从自身做起,从点滴做起,不忘初心,牢记使命,感恩奋进,为保护环境、建设美丽贵州贡献力量。”

  据了解,聆听此次专场报告会的党员干部,分别来自贵州省直单位机关党委、省直事业单位党委、中央在黔单位机关党委(党支部)等110多家省直机关单位,约600余人。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 爱在七夕!贵州省直机关举行2018年第二期单身职工联谊活动
· 贵州省直机关工委领导会见省直机关出席省工会十四大代表
· 贵州省直机关学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神团青干部培训班开班仪式在贵阳举行
· 贵州省直机关工委集中观看全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会
8月2日,南明河畔方舟戏台流光溢彩。....[详文]
贵州省威宁彝族回族苗族自治县草海国家级自然保护区,雨阳云动,秀丽迷人。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号