您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  安顺
安顺5名学生深夜下水玩"刺激" 一人溺水身亡
http://www.gog.com.cn 18-08-27 11:03 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(杨胜坤 本网记者 杨艳)8月24日凌晨1时17分,贵州安顺开发区消防中队接到指挥中心调度称,开发区娄家坡水库有人溺水身亡。接警后,消防官兵立即赶赴现场处置。

消防救援人员利用橡皮艇在水上搜索打捞
消防救援人员利用橡皮艇在水上搜索打捞

  现场,4名全身湿透的学生坐在水库旁瑟瑟发抖,称5人结伴到水库“玩水”,结果一名同伴不小心溺水。

  由于事故发生在晚上,现场漆黑一片,不利于潜水员水下作业,消防救援人员只能利用橡皮艇进行水上搜索打捞。然而,消防救援人员在水上持续作战5小时打捞后仍未发现溺水人员。

消防救援人员实施救援
消防救援人员成功将溺水人员打捞上岸

  消防救援人员只得潜入水下继续搜寻,同时安排经验丰富的救援人员对潜水员进行安全保护,经过2个多小时的努力,潜水员成功将溺水人员打捞上岸。不幸的是,由于溺水时间过长,被打捞上岸的青年已经身亡。

  消防提醒:天气炎热,不少人选择到江河湖边游玩,游玩的同时一定要做好安全措施防止溺水事件的发生,同时严禁到野外没有安全措施的水域游泳戏水。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
8月2日,南明河畔方舟戏台流光溢彩。....[详文]
贵州省威宁彝族回族苗族自治县草海国家级自然保护区,雨阳云动,秀丽迷人。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号