您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  工作动态
“见证贵州改革开放40年——特色新兴产业看贵州”
网络主题活动今日启动
http://www.gog.com.cn 18-08-27 11:15 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰 杨艳)8月27日上午,由贵州省委宣传部、省委网信办指导,国际在线主办的“见证贵州改革开放40年——特色新兴产业看贵州”网络主题活动启动仪式在贵阳举行。中共贵州省委宣传部常务副部长徐静,国际在线董事长藏具林出席启动仪式并致辞。中共贵州省委宣传部部务会成员、省委网信办(省网信办)副主任刘冲主持启动仪式。

8月27日,“见证贵州改革开放40年——特色新兴产业看贵州”网络主题活动启动仪式在贵阳举行

  近年来,贵州省GDP增速领跑全国,“中国天眼”落成启用,世界最高的跨江大桥——北盘江大桥通车,全省9个市州全面通航、县县通高速、进入高铁时代,茅台香飘五洲,获批建设国家大数据综合试验区,苹果中国云、华为、腾讯等数据中心在贵州落地......这些都是贵州全面推进改革开放取得的丰硕成果。

全国各地媒体记者认真听取启动仪式上的相关内容

  在2018年贵州省《政府工作报告》中,明确提出在今后的五年里,贵州将大力推动特色产业做大做强,促进酒、茶、绿色食品、民族医药、天然饮用水等特色产业规模化品牌化,这既是贵州深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要讲话精神的生动实践,也是贵州在“守好发展和生态两条底线”上探索出的一条创新之路。

“见证贵州改革开放40年——特色新兴产业看贵州”网络主题活动启动仪式现场

  此次网络主题活动为期七天,将组织来自中央重点新闻网站、全国知名商业网站和省主要新闻网站、新媒体的30余名编辑记者深入贵阳、遵义、铜仁、黔东南等4个市(州)、9个县(区、市),对贵州的茶、酒、辣椒、水、特色农产品、乡村旅游等特色新兴产业进行全方位多角度的宣传报道,充分展示贵州改革开放40年来特色新兴产业建设发展取得的先进经验和成就亮点。

媒体记者聚焦启动仪式
启动仪式上,相关领导为采访团代表授旗

  省发改委、省经信委、省农委、省旅发委有关负责同志,中央广电总台国际在线、当代贵州期刊传媒集团、多彩贵州网有限责任公司、贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司有关负责人,以及中央、商业和省主要新闻网站、新媒体记者编辑近100人参加启动仪式。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 【生态文明·现场】十大维度、四十大关键词展示改革开放40年来世界眼中的贵州!
· 【组图】贵州新闻战线庆祝改革开放40年采访团走进安顺
· 【壮阔东方潮 奋进新时代】贵州新闻战线庆祝改革开放40年大型主题调研采访“五百”行动启动
8月2日,南明河畔方舟戏台流光溢彩。....[详文]
贵州省威宁彝族回族苗族自治县草海国家级自然保护区,雨阳云动,秀丽迷人。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号