您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  工作动态
致公党中央调研组赴贵州
就“易地扶贫搬迁安置房产权归属问题”调研并举行座谈会
http://www.gog.com.cn 18-08-23 09:54 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 熊莺)8月22日,致公党中央“易地扶贫搬迁安置房产权归属问题”调研座谈会在贵阳举行。就贵州易地扶贫搬迁安置房的安置方式及关联问题展开座谈。贵州是此次调研组调研的第一站。此前,由致公党中央副主席、全国人大常委会委员、全国人大华侨委员会副主任委员曹鸿鸣带领的致公党中央调研组一行已于20—21日深入毕节试验区、安顺进行了实地考察。贵州省政协副主席、致公党贵州省委主委孙诚谊出席座谈会并讲话。

致公党中央“易地扶贫搬迁安置房产权归属问题”调研座谈会在贵阳举行

  作为全国脱贫攻坚的主战场,贵州易地扶贫搬迁人数占到全国的近五分之一,易地扶贫搬迁作为贵州省脱贫攻坚“四场硬仗”之一,对确保打赢脱贫攻坚战具有重要意义。2018年,贵州易地扶贫搬迁项目计划搬迁66万人,建设132个安置点,全部实行城镇化集中安置,确保易地扶贫搬迁取得决定性胜利。就贵州而言,当前的重点是加快完成易地扶贫搬迁任务,打赢脱贫攻坚战;长期任务是正确处理好打赢易地扶贫搬迁硬仗和实施乡村振兴战略的关系,相互衔接、统筹推进,确保按时打赢脱贫攻坚战,为推进乡村振兴奠定坚实基础。

  曹鸿鸣对我省易地扶贫搬迁安置工作给予了充分肯定,他说,易地扶贫搬迁是解决“一方水土养不活一方人”的最根本举措,也是老百姓最关心的问题之一。中共贵州省委、省政府高度重视,力度之大,效果明显,具体做法是符合贵州实际情况的。他指出,易地扶贫搬迁安置工作体现了党中央国务院以人民为中心的理念,是重大的政治问题。要进一步提高政治站位,要合情合理合法,提高人民幸福感、给老百姓吃定心丸,为打赢脱贫攻坚战奠定基础。

  孙诚谊说,致公党中央“易地扶贫搬迁调研组”在全省上下深入学习贯彻习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神,落实汪洋主席在统一战线参与毕节试验区建设座谈会上的重要讲话精神和在贵州考察调研时的重要指示精神之际,在中共贵州省委在支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会上提出,建设贯彻新发展理念示范区是新时代贵州肩负的重大历史使命之时,在致公党贵州省委专程赴京汇报毕节试验区建设和下一步工作计划情况后,致公党中央在第一时间出台了帮扶毕节示范区的行动方案之际,聚焦建设贯彻新发展理念示范区这个关键点,抓住易地扶贫搬迁与乡村振兴战略相结合这个着力点,专程来贵州开展易地扶贫搬迁安置房产权专项调研,并把贵州调研的第一站定在了毕节试验区,充分体现了致公党中央坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入贯彻新发展理念,发挥新型政党制度优势、举力参与脱贫攻坚的高度,坚决打赢脱贫攻坚战的力度。孙诚谊强调,致公党中央此次调研所取得成果和建设性意见将对推动贵州省易地扶贫搬迁工作高质量发展具有重要的指导意义和巨大的推动作用。致公党贵州省委要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,勇于担当、主动作为,认真学习吸收调研组的宝贵意见建议,为贵州打赢脱贫攻坚战作出贡献。

  座谈会上,贵州省水库和生态移民局、省发改委、国土厅、扶贫办结合工作职能介绍了贵州易地扶贫搬迁安置房相关工作情况,安顺市水库和生态移民局介绍当地易地扶贫搬迁安置房相关工作情况。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 致公党贵州省委员会召开五届三次全委扩大会议
· 参到点子上 议到关键处
致公党中央第十三期参政议政干部培训班在贵阳举办
· 致公党省委:关于进一步保障农民土地权益的建议
8月2日,南明河畔方舟戏台流光溢彩。....[详文]
“除了身边没有呼啸而过的风,其它的和真实的骑行感受一模一样,你看我这汗如雨下的,是真累呀。”游客小周,刚在茅台驿站体.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号