您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  高层声音
贵州省委书记孙志刚重要讲话在工会干部职工中引起强烈反响
http://www.gog.com.cn 18-08-16 10:34 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)“实践证明,全省各级工会不愧为党联系职工群众的桥梁和纽带,广大职工不愧是推动我省经济社会发展的中坚力量。”省委书记、省人大常委会主任孙志刚8月14日在贵州省工会第十四次代表大会开幕会上的重要讲话,在全省工会干部职工中引起强烈反响。

  广大工会干部职工纷纷表示,孙志刚书记的重要讲话是对我省工会工作的高度重视和充分肯定,也是对全省各级工会组织和工会干部的极大鼓舞。要认真学习、深刻领会,把思想统一到讲话精神上来,落实到行动中去。

  “我们要争做讲政治、有作为、敢担当、乐奉献的工会人。”遵义市总工会干部张凤杰说,在81号工馆看到孙志刚书记的讲话后,令人鼓舞,催人奋进。作为一名工会工作者,要将讲话精神学习好、传达好、贯彻好。作为党联系职工群众的桥梁和纽带,为丰富职工文化生活,遵义市总工会积极组织职工文化艺术节;为提升职工技能水平,工会广泛开展各类劳动竞赛;为切实维权服务职工,工会认真做好城镇困难职工解困脱困工作。只要是职工需求的,就是我们工作的内容,只要职工满意,我们就有成就感。

  兴义市总工会干部李秋说,学习了省委书记孙志刚在省总工会十四次代表大会上的讲话精神,进一步激发了工会干部决战脱贫攻坚,决胜同步小康的斗志。作为工会派驻贫困村驻村干部,更应该俯下身来倾听群众心声,做好党联系群众的桥梁和纽带,按照党的要求真心实意为群众谋幸福,帮助纳山村调整产业结构改变传种植模式,提高经济效率,带动群众致富,推动经济发展,巩固脱贫成果,确保纳山村在2020年实现同步小康。

  “省委书记的讲话是对全省工会干部和广大职工极大地肯定和鼓励。”毕节市总工会干部赵传友说,根据工作报告提出的今后五年的目标任务,我们要超前统筹谋划,重点围绕毕节试验区“113”攻坚战,以“拔穷根·助圆梦”行动作为工会系统服务脱贫攻坚的总抓手,进一步凝聚广大职工改革创新和干事的力量,如期完成脱贫攻坚任务,努力把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区。

  “工会组织是凝聚力量的活力源泉。”贵阳南明众志服务有限公司职工麻建军说,新时代的节奏让我们的基层工会组织处处活力四射,尤其在全心全意为职工服务上下足了功夫,比如困难帮扶、金秋助学、构建和谐劳动关系、加强职工思想建设以及凝聚广大职工奋发作为等方面都显示出耀人的光彩足迹,真正体现了工会是广大职工群众的“娘家人”。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 贵州工会持续发力 弘扬工匠精神铸就时代脊梁
· “中转站”变“终点站”贵州工会转型升级开启服务职工新模式
· 贵州工会打好网络建设“组合拳” 助力大数据战略行动
· 小新、小征庆祝贵州工会十四大表情包上线啦!
昨日上午,贵阳市观山湖区金源社区上麦村人潮涌动、热闹非凡,穿着节日盛装的少数民族同胞和来自四面八方的游客欢聚在观山湖.......[详文]
8月26日,这个位于双龙航空港经济区核心区域的生态公园建成开放。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号