您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  黔东南苗族侗族自治州
凯里原262厂正在拆除 将建成什么样?
http://www.gog.com.cn 18-08-10 09:50 掌上黔东南

  最近,凯里市原262厂片区正进行棚户区改造,一些房屋也在陆续拆除,很多市民非常关心,想了解进展情况如何,《百姓零距离》记者去到了施工现场,快来看现场视频吧!

  在施工现场,记者看到原262厂部分老房子已经被拆除,有工人正在现场施工。凯里长征无线电厂社区服务中心主任李秀宝告诉记者,开发商已经于7月31日正式入场动工。目前,原262厂的24栋、25栋、26栋,红苕粉厂工厂部分,三栋单身楼和三采办(西区)已拆除完毕。

  据了解,此次262棚户区改造项目分为东西两个片区进行,目前东区和西区都已经拆除完毕,总施工面积386亩,涵盖262厂区还有永丰东路延伸段、市房产AC栋,还有省农机学校四栋家属楼。目前,现场正在对西区靠近街边的位置开挖土石方。

  据了解,原262厂原属于振华集团辖下的企业,始建于70年代,以生产电风扇,电话机等作为主导产业,该厂生产的重点工程配套产品也为国家做出过很大的贡献。凯里长征无线电厂社区服务中心主任李秀宝说,原262厂破产以后,厂里房屋比较老旧,大部分老职工积极要求棚改,凯里市政府与振华集团商量以后确定了初步的框架协议,同意安排原262厂纳入棚改范围。

  2017年10月24日开始启动签协议,第一期厂区785户,已经签订协议760户。据介绍,原262厂棚改工程项目将力争在3年内完工,项目建成后还有学校幼儿园,医院等基础设施,是一个商业综合体,希望几年后,凯里原262片区能以一个崭新的面貌出现在我们眼前,期待哦!(樊琳 郑舒丹)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
8月2日,南明河畔方舟戏台流光溢彩。....[详文]
2018年6月27日,赤水竹海国家森林公园,位于贵州省赤水市城东四十余公里。其中占地面积10666公顷,内分3个景段,中心景点为野.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号