您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  黔南布依族苗族自治州
黔南州乡村文艺秀匀城系列活动开幕
http://www.gog.com.cn 18-08-10 09:50 黔南日报

  近日,正值黔南布依族苗族自治州建州62周年和纪念改革开放40周年之际,由州政府主办的黔南州乡村文艺秀匀城系列活动开幕式暨非物质文化遗产展示展演晚会在匀拉开序幕。

  晚会上,粗犷奔放的苗族芦笙舞、婉转动听的好花红调、深沉苍劲的都匀饶家“呃嘣”等一大批讲述黔南悠久历史故事的优秀非物质文化遗产吸引了众多市民前来观看。

  据了解,此次活动以草根文化为重点,主题是“唱响民族绚歌,助推乡村振兴”,系列活动将分为5个部分,时间持续一个多月。活动涵盖了非物质文化遗产展示展演、脱贫攻坚颂党恩山歌赛、“美丽乡村新画卷,脱贫攻坚奔小康”农民书画摄影展、草根文艺大荟萃竞演等。

  近年来,州委、州政府高度重视民族民间文化的传承发展,目前,全州有国家级非物质文化遗产项目14项、省级72项、州级121项、县级300多项,总量居全省第二。

  今年,黔南州将以乡村文化为重点,持续举办“好花红”文化艺术展示展演系列活动,推动文化资源与旅游产业融合发展,激发全州各族群众的文化自觉、文化自信、文化自强,增强黔南人民建设美好家园的精神力量,以昂扬的志气、团结的力量,助推脱贫攻坚和乡村振兴。(冯小东)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
8月2日,南明河畔方舟戏台流光溢彩。....[详文]
2018年6月27日,赤水竹海国家森林公园,位于贵州省赤水市城东四十余公里。其中占地面积10666公顷,内分3个景段,中心景点为野.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号