您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  黔东南苗族侗族自治州
黔东南男篮代表队首战告捷(图)
http://www.gog.com.cn 18-08-10 09:51 黔东南微报

  8月8日,是贵州省第十届运动会开幕日,当天下午,黔东南男篮战队也在遵义体校球类馆迎来第一场比赛,经过激烈的角逐,最终以88:61的成绩战胜黔西南代表队,获得小组赛首胜。

  当日下午13时,该场比赛正式开始。刚开场35秒左右,黔东南7号球员石干便拿下第一个三分球。随后黔西南队不甘示弱,一鼓作气将比分改写为6:3。黔东南叫下第一个暂停,经过教练的调整之后,替补9号球员吴勇义上场,采取小个子快攻的战术,连续外投两记三分,迅速将比分追平。同时黔东南第一中锋12号球员罗小开又连续在篮下进攻得手,最终以远超十分的比分拿下第一小节的胜利。随后,黔东南战队不断进球,黔西南一路追赶,战况十分激烈,黔东南战队最终以领先27分的成绩取得胜利。

  “我们在这里不仅是要赢得比赛,更重要的是要将黔东南的体育精神带到红色之城遵义,为黔东南争光。”吴勇义和罗小开等队员表示,能够代表黔东南来参加省级最高规格的比赛,他们感到十分荣幸。比赛取得首胜是团队共同努力的成果,也为他们鼓舞了士气。

  据教练员王馨平介绍,黔东南男篮代表团于今年7月初在全州各县市选拔组队。经过一个多月的训练,团体的技能和默契都有提升,在今天的比赛中表现较好。“接下来,我们还将和毕节、省总工会等代表队进行比赛,这些战队中不乏强手,我们将齐心协力,全力以赴把比赛一场一场打好,争取从小组赛当中突围,为黔东南赢得最好的成绩。”(王佳丽)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
8月2日,南明河畔方舟戏台流光溢彩。....[详文]
2018年6月27日,赤水竹海国家森林公园,位于贵州省赤水市城东四十余公里。其中占地面积10666公顷,内分3个景段,中心景点为野.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号