您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  遵义
遵义首部方言喜剧《二天》开机
http://www.gog.com.cn 18-08-09 10:38 遵义晚报

  昨天上午,遵义首部方言喜剧《二天》开机仪式在1964文化创意园举行。该剧最大的特色是贴近百姓生活,突出本土文化,能够向外传递遵义新的声音与形象。据悉,该剧将在12月与观众见面。

  据了解,《二天》是一部轻松、诙谐、本土方言剧。该剧讲述了遵义的老街上新开了一间名为“二天”的茶馆,茶馆是老板穆京四十不惑之年,在健康与赚钱之间权衡后的产物。也许正因为二天茶馆的初衷并非完全以牟利为目的,因此吸引了各类高人逸士,在这里上演了一幕幕生动有趣的新时代、新风尚、新生活的遵义故事。

  记者采访了解到,《二天》第一季共30集,正剧22集,周末为特别版。该剧还特别邀请了国家一级演员、散打评书创始人李伯清做专业指导。

  “每个人都有自己的愿望,二天我会有房,二天我要有车……二天这个方言,就是希望的意思。”《二天》出品人游翔告诉遵义晚报记者,该剧将通过遵义发生的一系列故事,以观众喜闻乐见的形式生动地展示本土特色,以及“改革开放40年”给遵义人及城市建设带来的巨大变化。(记者 段雪 来源:遵义晚报)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
8月2日,南明河畔方舟戏台流光溢彩。....[详文]
2018年6月27日,赤水竹海国家森林公园,位于贵州省赤水市城东四十余公里。其中占地面积10666公顷,内分3个景段,中心景点为野.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号