您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
贵州五个助学项目 帮贫困生上大学
http://www.gog.com.cn 18-08-09 10:23 贵阳晚报

  昨日,记者从共青团贵州省委获悉,自贵州今年6月启动“2018贵州希望工程圆梦行动”以来,得到了茅台集团习酒公司、贵州产投集团等爱心企业的支持,推出了“习酒·我的大学”、“芙蓉学子”等相应奖学、助学项目,助贫困学子圆梦大学。

  记者了解到,目前“圆梦行动”共推出了5个助学项目,分别为“习酒·我的大学”、贵州产投集团扶贫公益助学项目、阳光学子助学行动、芙蓉学子·2018年度大学新生助学行动、“金穗圆梦”助学活动。有需要的学子可前往当地团委领取申请表,并进行咨询。申请成功后将会获得爱心资助5000元。(记者 谢孟航 来源:贵阳晚报)

  5个助学项目资助对象及条件

  1、“习酒·我的大学”圆梦奖学金:该项目由共青团贵州省委、贵州省青少年发展基金会联合贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司共同创立,贵州省内资助名额为820名。资助对象为参加2018年全国普通高考并被全日制本科高等院校录取家庭经济困难的学生,优先考虑品学兼优、扶贫办建档立卡贫困户的子女等。资助标准一次性奖励每人5000元人民币。

  2、贵州产投集团扶贫公益助学项目:该项目由贵州产业投资(集团)有限责任公司联合贵州省青少年发展基金会共同开展。资助名额共计10名(剑河县2名、从江县1名、石阡县1名、纳雍县1名、黔西县1名、兴义市1名、安龙县1名、正安县1名、道真县1名)。资助对象为参加2018年全国普通高考并被全日制本科高等院校录取家庭经济困难且品学兼优的学生。优先资助顺序为扶贫办建档立卡贫困户的子女、烈士子女、孤残、单亲等经济困难的学生。资助标准为每人每年5000元人民币,资助时限为四年。

  3、阳光学子助学行动:该项目在全省范围内寻找并资助100名品学兼优的贫困学子,凡是2018年参加高考理工类379分以上,文史类477分以上,家境贫困的优秀阳光学子,均可报名申请,资助金额为5000元。

  4、芙蓉学子·2018年度大学新生助学行动:该项目由湖南省青少年发展基金会和贵州省青少年发展基金会联合开展。资助名额为50个(威宁县5名,赫章县5名,水城县10名,兴义市5名,安龙县20名,普安县5名)。家庭经济困难、品学兼优的2018年度大学应届本科贫困新生均可申请。资助标准为一次性每人5000元。

  5、“金穗圆梦”助学活动:由中国青少年发展基金会联合中国农业银行共同开展。资助贵州黔东南州黄平县、雷山县、台江县符合文件要求的建档立卡贫困户家庭2018年大一新生,每个学生将一次性获得5000元人民币助学金。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 南明区举行公益助学活动 20万助学金资助 40名贫困学子
· 凯里大风洞镇“金秋助学”活动 39名学子获资助
· 贵阳市工会“金秋助学”活动集中发放580万元助学金
· 贵州工会2017年金秋助学活动启动 将筹集2800万元资助1.4万贫困学子
8月2日,南明河畔方舟戏台流光溢彩。....[详文]
2018年6月27日,赤水竹海国家森林公园,位于贵州省赤水市城东四十余公里。其中占地面积10666公顷,内分3个景段,中心景点为野.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号