您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  风情贵州
贵州这220个地方成为省级文物保护单位
http://www.gog.com.cn 18-08-09 10:41 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)8月8日,记者从贵州省人民政府网获悉,省政府下发关于公布第六批省级文物保护单位的通知,同意省文化厅提出的第六批省级文物保护单位(共计220处)。

  通知要求,各地、各有关部门和单位要依照《中华人民共和国文物保护法》、《国务院关于加强文化遗产保护的通知》、《贵州省文物保护条例》的要求,进一步贯彻落实“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的文物工作方针,既要注重有效保护、夯实基础,又要注意合理利用、发挥效益,在保护利用中实现传承发展,认真做好文物的保护、管理和合理利用工作,努力开创文物工作新局面,为推进全省文化遗产事业发展和多民族文化大发展大繁荣建设贡献力量。

  据悉,贵州省计划在2020年底前,省文物工作重要指标将达到全国平均水平,力争全国重点文物保护单位总数增至120处,省级文物保护单位总数增至650处,市县级文物保护单位数量大幅提升。

  

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 文物安全红线怎么守?贵州将从这几方面入手
· 触摸珍贵瓷片、亲手修复文物 贵阳市民走进贵州省文物考古研究所体验“文化遗产日”
· 到2020年 贵州省全国重点文物保护单位总数将增至120处
· 贵州通报表扬全省第一次可移动文物普查工作先进集体和个人
8月2日,南明河畔方舟戏台流光溢彩。....[详文]
2018年6月27日,赤水竹海国家森林公园,位于贵州省赤水市城东四十余公里。其中占地面积10666公顷,内分3个景段,中心景点为野.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号