您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  工作动态
贵州省召开全省法院优秀干警先进事迹报告会
http://www.gog.com.cn 18-08-09 10:49 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦 实习生 刘彦宏)8月8日,贵州省高级人民法院召开全省法院优秀干警先进事迹报告会,聆听11名优秀优秀干警的先进事迹。

贵州省高级人民法院召开全省法院优秀干警先进事迹报告会

  近年来,全省各级法院着力锻造过硬队伍,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,涌现出一大批先进典型。他们扎根基层和一线,不忘初心,牢记使命,只争朝夕,苦干实干,创造出了无愧于时代、无愧于人民的出色业绩,为维护社会公平正义、推动人民司法事业创新发展做出了积极贡献。

  报告会上,11名优秀干警分别从不同的角度、不同的侧面讲述了各自的心路历程和成长经历。他们用质朴的语言、生动的事例和真挚的情感,向全省法院干警作了一场感人至深、催人奋进的事迹报告,充分展示了优秀干警平凡朴实、生动感人的先进事迹,使广大干警深受教育和鼓舞。

  贵州省法院党组书记、院长韩德洋对11名优秀干警的事迹予以高度评价。他指出,11名优秀干警,始终把人民群众的需要作为第一选择,时刻把人民群众的冷暖安危挂在心上,为人民排忧解难,甚至舍生忘死,始终保持人民法官为人民的本色,成为老百姓信得过的贴心人;始终坚持对法律负责、对当事人负责的原则,以勤勉审慎、精益求精的“工匠精神”办好手中的每一件案子,确保办案质量,努力实现法律效果、社会效果、政治效果有机统一,让人民群众真切地感受到公平正义就在身边。

  “正是这种人民情怀、公仆本色,使他们在人民群众心中树立起共产党人和人民法官的崇高形象。”韩德洋强调,全省法院干警要学习11名优秀干警的先进事迹,认真践行以人民为中心的发展思想,牢牢把握人民群众日益增长的司法需求与人民法院工作发展不平衡、保障群众权益不充分之间的矛盾,探索司法为民新办法新举措,打通司法服务群众“最后一公里”,努力让人民群众感受到更多司法的阳光和温暖。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
8月2日,南明河畔方舟戏台流光溢彩。....[详文]
2018年6月27日,赤水竹海国家森林公园,位于贵州省赤水市城东四十余公里。其中占地面积10666公顷,内分3个景段,中心景点为野.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号