您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
都凯城际铁路预计2019年开建
http://www.gog.com.cn 18-08-08 10:28 黔东南信息港

  铁路建设日益完善,不仅给人们生活带来极大的方便,但是更重要是铁路建设为城市发展注入流通的动力,成为城市发展重要的基石,所以看到城市交通建设是我们日常,今天就给大家介绍一条城际铁路——都凯城际铁路。

  都凯城际铁路项目总投资约114亿元,设计时速300公里到350公里每小时,正线全长66公里,最快有望“十三五”期间开工建设,据网上消息,预计这条城际铁路2019年开工建设,途经黔南自治州都匀东站,黔东南自治州丹寨,凯里南站等3站,有你家乡吗?

  主要经过的城市:

  都匀贵州省南部政治、经济、文化中心,地理位置十分突出,西南地区出海重要交通枢纽,黔中经济区五大主要城市中心之一,碧玉般的剑江水,沿江两岸莺语流花,青山耸翠,是一个山水交融、山青水秀的天然生态环境,自然生态保护完好,森林复盖率50.40%。

  丹寨县位于贵州省东南部,独特的地理环境和优越的自然气候,赋予了丹寨丰富的地上地下资源, 10多种品种齐全、量大质优、开发潜力巨大、前景广阔的矿产资源,如铅、锑、金、硅、煤、铁等景点,境多奇峰异山,气候温和,自然环境良好,山林资源丰富。

  凯里市位于贵州省,经济、文化和交通中心,新兴工业城市,湘黔铁路通过市区,公路通邻近各县,水陆交通方便,境内以喀斯特地貌上樟江水系的水景和浩瀚苍茫的森林为主体,境内茂兰喀斯特森林自然保护区内森林密布,连片集中,原生性强,生态系统相对稳定,生物资源十分丰富。

  这条城际铁路一旦通车,完善了贵州铁路交通网,增加沿线城市铁路的运输的质量,对于沿线城市资源的开发和利用,有积极的促进作用。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 安六城际铁路预计11月全线铺轨
· 京雄城际铁路河北霸州段正式施工建设
· 昆楚大城际铁路开通运营 贵阳到大理哪种换乘最快
· 下月初昆楚城际铁路开通:贵阳到大理最快4小时
8月2日,南明河畔方舟戏台流光溢彩。....[详文]
盛夏时节,位于贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县加榜梯田犹如一条条美丽的丝带,十分壮观。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号