您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  六盘水
六威高速梨柴林隧道左幅顺利贯通
http://www.gog.com.cn 18-08-06 10:28 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(王卫华 阮刚 本网记者 程曦 实习生 刘彦宏)8月1日13时31分许,在建的六威高速梨柴林隧道左幅顺利贯通,标志着六盘水至威宁高速公路建设的又一“硬骨头”被啃下。

六威高速梨柴林隧道左幅顺利贯通现场

  梨柴林隧道位于威宁自治县迤那镇境内,是六威项目全线重难点控制性工程之一。隧道左幅全长2442米,右幅全长2455米,进出口内顶设计标高分别为2249.65米、2200.46米,最大埋深88米,工程采取双向施工。

  梨柴林隧道地处海拔2250米至2330米的高原山区,地形起伏较大,地质构造复杂,地质围岩大部分为炭质页岩、灰岩(俗称煤矸石)和页岩互层,以强风化炭质页岩为主,岩体破碎,围岩自稳能力差,开挖成型难度大,对工程进度造成了极大影响。同时,隧道所在地年平均气温10-12℃,最低气温-15.5℃,每年凝冻凝冻期间长达4个月,且常伴随有大雾等极端天气,给隧道所需工程材料的运输造成了非常大的困难。

  自2016年3月该隧道开工以来,六威项目管理方和施工单位积极克服施工、协调、陡峭山路材料运输、恶劣天气影响等困难,对施工方案进行精心组织策划,联合成立工程领导小组,组建“青年突击队”,使现场质量管控和安全管理更加标准化和规范化,为工程顺利推进奠定了建设基础。

  据了解,六威高速是国家高速公路网新增加密线路都匀至香格里拉高速公路的重要路段,是《贵州省高速公路网规划》“6横7纵8联”以及四个城市环线中“第7纵”及六盘水环城高速公路的重要组成部分。根据省政府的工作安排,六威高速公路将于今年年底通车。届时,从贵州省六盘水市到云南昭通市的车程,将由现在的5小时缩短为2小时。

  此外,六威高速还是交通运输部作为建设自管模式在贵州的试点项目,也是我国西部地区唯一的交通建设自管模式在建项目,由贵州高速公路集团有限公司承建。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
8月2日,南明河畔方舟戏台流光溢彩。....[详文]
盛夏时节,位于贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县加榜梯田犹如一条条美丽的丝带,十分壮观。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号