您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
下半年贵州文化活动精彩多多
http://www.gog.com.cn 18-08-06 10:42 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥 李远莉)下半年,贵州省有哪些重大文化活动值得期待?8月3日,记者从2018多彩贵州文化艺术节新闻发布会上获悉,第三届多彩贵州文化艺术节将于8月17日开幕,此后三个月,剧目展演、美术画展及对外文化交流活动将纷至沓来。

8月3日,2018多彩贵州文化艺术节新闻发布会在贵阳举行。

  优秀剧目 丰富多彩

  此次文化艺术节期间,组委会特邀了10部12场国内外剧目参加文化艺术节,其中有国家名团——中国歌剧舞剧院的新创剧目《李白》,有国际名团——爱尔兰踢踏舞团的《泰坦尼克号》,有票房口碑都上佳的热门话剧——开心麻花《婿事待发》,还有文华奖、五个一工程奖的双料大奖剧目《粉墨春秋》《一把酸枣》《西关小姐》等名剧,此外,著名导演张继纲的两部作品《白莲》《侗》也将同时亮相本届文化艺术节。

贵州省文化厅副厅长、新闻发言人袁伟介绍相关情况

  此外,来自贵州省内的19部精品剧目也将逐一登场。生动展现贵州干部群众奋勇向前、彰显当代贵州精神的现实题材剧目如《天渠》《云上红梅》《荞麦花开》《民望》等将与观众见面;与此同时,贵州交响乐团、贵州省民族乐团、贵州省民族管弦乐团、贵州室内音乐季等10余场音乐作品即将精彩登台。

  据介绍,今年组委会还特别设置了高校展演篇,共9部作品参加展演。其间不乏获得国家艺术基金的《枫树下守望》,以及讲述三线建设故事的《第四十三封信》,和革命题材剧目《邓恩铭》以及省直高校音乐学院的精彩合唱晚会、音乐晚会。

  美术作品 讴歌贵州精神

  据介绍,庆祝改革开放四十周年主题美术作品创作展览将于9月至11月在贵州美术馆展出。活动期间,将围绕贵州改革开放40周年巨大成就和脱贫攻坚先进人物事迹这个主线,开展主题画展。

  此外,贵州画院将面向全国征集一批反映红色文化、山地文化、民族文化、阳明文化、三线文化内涵的优秀作品,并根据主题创作一批作品。包含由贵州画院组织专业画家,以展现多彩贵州主题,创作1幅尺幅为7米×3.1米的大型绘画作品;以时代楷模黄大发为主要元素,创作1幅反映贵州脱贫攻坚行动的大型油画作品;以多彩贵州为背景,创作3幅中国画作品;由贵州画院携手遵义师范学院美术学院,组织贵州青年画家赴红军长征时期在贵州留下的重要历史遗迹,创作的一批以红色文化为主题的优秀作品。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 2018多彩贵州文化艺术节8月17日开幕 八项活动
· 【高清】中国·都匀青少年儿童电影艺术节盛大启动
· 浓浓中国味 贵州师范大学运动会这样开幕
· 花灯戏《云上红梅》首演 闪亮2017多彩贵州文化艺术节
8月2日,南明河畔方舟戏台流光溢彩。....[详文]
盛夏时节,位于贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县加榜梯田犹如一条条美丽的丝带,十分壮观。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号