您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  高层声音
孙志刚:牢牢守好发展和生态两条底线 大力推动经济高质量发展
http://www.gog.com.cn 18-08-03 17:18 贵州日报

孙志刚在贵阳市调研时强调

牢牢守好发展和生态两条底线 大力推动经济高质量发展

  8月2日,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚到贵阳市白云区、息烽县调研。他强调,要深学笃用习近平总书记对贵州工作的重要指示要求,认真贯彻落实省委十二届三次全会、全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会精神,牢记嘱托、感恩奋进,牢牢守好发展和生态两条底线,大力推动经济高质量发展,更好发挥全省经济重要增长极作用。省委常委、贵阳市委书记赵德明,省委常委、省委秘书长刘捷参加调研。

  孙志刚首先考察了吉利发动机项目,观看展板和发动机展示,听取企业负责人汇报,了解吉利汽车公司与沃尔沃公司共同开发的1.5TD发动机生产线建设进展情况,要求做好相关产业配套,形成稳定产能,增强带动作用。在贵州拜特制药有限公司,孙志刚走进车间,了解企业原材料采购、生产、管理、销售等情况,叮嘱企业要始终把人民群众身体健康放在首位,严把产品质量关,坚决守住安全底线。

  孙志刚来到息烽县交椅山渣场,察看开磷集团磷石膏堆放和处置情况,与省有关部门和企业负责人探讨磷石膏综合利用方案。他强调要坚持“以渣定产”,大力推进磷石膏综合利用,要求贵阳市率先探索,大力发展磷石膏建筑材料,引导建筑企业广泛使用,积累成功经验。在小寨坝磷煤化工工业园区,孙志刚走进企业磷酸一铵生产车间,了解产品生产销售情况,要求企业加大科技创新力度,走高端化的路子,大力发展精细磷化工,提高产品竞争力。

  在红岩葡萄种植示范园区,孙志刚走进葡萄园了解采收情况,在农家院里、葡萄架下与当地干部群众一起算结构调整增收账。他说,实践证明,增收致富要靠调整结构、发展高效经济作物,乡村振兴首先要产业振兴。要全面落实“八要素”,选准优良品种,打造农产品品牌,推动一二三产融合发展,拓宽农民群众增收门路。

  孙志刚还来到息烽集中营革命历史纪念馆,仔细观看陈列展示,认真聆听工作人员讲解,不时驻足思考,沉浸在革命先烈的感人事迹中。他强调,要切实把纪念馆办好,把红色故事讲好,使更多人特别是年轻人接受革命传统教育和爱国主义教育,大力培育和弘扬新时代贵州精神,使广大党员干部进一步坚定理想信念、焕发革命精神、激发革命意志。

  调研中,孙志刚强调,省委十二届三次全会发出了向脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜的动员令,全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会对我省生态文明建设作出了全面部署。贵阳市在全省各方面条件较好,发展优势明显,要坚持以高端化、绿色化、集约化为主攻方向,大力推进“双千工程”,加快新旧动能转换,推动大数据与实体经济深度融合,坚决打好污染防治攻坚战,切实加强生态环境保护,在守好发展和生态两条底线上走前列、作表率,为全省脱贫攻坚作出更大贡献。

  贵阳市和省有关部门负责人参加调研。(来源:贵州日报 记者:李薛霏)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 贵州:奋力开创新时代贵州国防动员和后备力量建设新局面
· 孙志刚:打好污染防治攻坚战 建好生态文明试验区 推动新时代贵州生态文明建设迈上新台阶
· 第十一届中国—东盟教育交流周开幕 孙志刚致欢迎辞 谌贻琴主持
· 贵州省残疾人联合会第七次代表大会开幕 孙志刚讲话
8月2日,南明河畔方舟戏台流光溢彩。....[详文]
盛夏时节,位于贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县加榜梯田犹如一条条美丽的丝带,十分壮观。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号