您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  安顺
安顺反诈骗中心上半年冻结被骗资金600万元
http://www.gog.com.cn 18-08-03 09:48 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)8月2日,记者从安顺市政府办获悉,安顺市反诈骗中心上半年止付冻结被骗资金600余万元。

  2018年上半年,安顺市反诈骗中心成功拦截疑似涉嫌诈骗信息892条,劝阻了463名被骗群众,避免群众财产损失116.2万元,止付冻结被骗资金600余万元。

  据了解,安顺市反诈骗中心于2016年9月正式成立,中心整合了公安、通讯、银行等部门资源,构成全市上下联动、横向协作的反电信诈骗网络诈骗体系。成立至今,严格按照“事前防范、事中干预、事后拦截、快速打击”的工作模式,有效打击了犯罪分子的嚣张气焰,维护了人民群众的财产安全,遏制了安顺市电信网络诈骗案件的上升势头。

  安顺市公安局反诈骗中心负责人表示,中心将继续保持对电信网络诈骗犯罪的严打高压态势,加大对涉案资金的止付拦截力度,不断提升民众安全感和满意度。同时,也提醒广大市民,在日常生活中不要贪图便宜,遇到陌生电话要求打款时,要及时核实,避免落入犯罪分子的圈套,遇到诈骗事件时要及时报警。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 让通讯诈骗案件无所遁形 黔西南州反诈骗中心正式成立
· 贵州省反诈骗中心挂牌成立 打击“拦路劫财”
7月7日下午4点,2018首届国际球迷节暨小镇音乐节在南奥·都匀国际足球文旅小镇热辣开唱....[详文]
近日,由CNN(美国有线电视新闻网)拍摄的贵州国际形象宣传片《贵州,中国的绿色走廊》自7月6日上线以来,已在CNN亚洲、欧洲、.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号