您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  风情贵州
716去旅游:新招牌"打印"贵州"山水名片"
http://www.gog.com.cn 18-07-16 10:31 多彩贵州网

  多彩贵州网(本网记者 刘竹寒 吴迪)在2018年高考文综(全国卷一)中,出现了一位乘长途客车从重庆经贵州遵义至毕节旅游的小明同学。2017年,像“小明同学”一样来黔旅游的游客就有7.44亿人次,带来了7116.81亿元的旅游总收入,同比分别增长40%和41.6%,贵州旅游业悄然崛起进入“井喷式”增长阶段,贵州大地上,青山绿水间,旅游经济正荡漾着勃勃的生机与活力。

  多彩贵州,风行天下

  旅游,贵州天赋异禀。

  喀斯特地貌造就的山地、瀑布、溶洞景观,数十个少数民族造就的人文景观,王阳明、海龙屯等造就的历史景观,红军长征造就的红色景观,再加上爽爽的天气、清新的空气,贵州旅游自然拥有爆棚的人气。

  从养在深闺人未识到旅游热度第一的“山地公园省”,从“人无三分银”到吃上“旅游饭”,2017年,贵州旅游业增加值占全省GDP比重达6.5%,旅游业综合贡献为15.1%,对社会就业综合贡献为19.5%。贵州重点打造了100个风景区,山山水水焕然一新;同时,县县通高速、市州有机场、高铁联四方,让山中美景不再“黔道难”,“快旅慢游”成为人人可享的贵州旅游范儿,山在转,水在流,人在唱,“看山看水看人”成了贵州发展的新动力。

  闲暇多了,腰包鼓了,交通快了,在这个旅游的黄金时代,贵州厚植优势、抢抓机遇、全面升级,正由传统的“景点旅游”向“全域旅游”、由“门票经济”向“产业经济”转变。如今,贵州正在全力打造国内外一流、世界知名山地旅游目的地,从过去各自为战的景区景点,到现在的全域旅游,实现城市乡村处处风景,春夏秋冬时时宜游,怎不令人流连忘返。

  自2006年以来,贵州连续举办了12届旅游产业发展大会,已经成为促进旅游与相关产业融合发展的重要平台,“旅游+”的大文章,贵州写出了新精彩。大交通带动大旅游,大生态提升大旅游,大数据助推大旅游……交通网络的骨架支撑,良好生态的“颜值”加持,大数据的“智慧”赋值,贵州的旅游经济,走出了一条以山地为特色,以高效旅游、绿色旅游、满意旅游为特征的山地全域旅游发展新路,为习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”写下了“贵州答案”。

  智慧旅游激发活力

  好酒也怕巷子深。不沿海、不沿边、不沿江的贵州长期“低调”,在旅游传播、咨询服务的成熟度、知名度上比较落后,养在深闺人未识,解决旅游信息不对称的“痛点”成为当务之急。

  解决“痛点”的“金钥匙”,就是互联网。

  基于大数据时代的旅游发展传播趋势,多彩贵州网旗下子公司多彩黔行文化传媒于2017年2月着手搭建集展示、宣传、资讯、应用、社交等于一体的旅游目的地服务平台,并依托全省最大数字全媒体平台多彩贵州网的传播优势,充分利用图文、视频、VR等全媒体矩阵对省内外重大旅游活动进行深度全面的报道,让贵州旅游好声音传遍祖国大江南北,为贵州圈粉无数。

  一部手机在手,贵州说走就走。“大数据+大旅游”催生了智慧旅游的新产物,多彩黔行积极切入贵州智慧旅游产业,把多彩贵州网旅游频道和“多彩黔行”智慧服务平台建成了全省互联网领域最完善的旅游媒体服务应用集群。多彩黔行微信公众智慧服务平台上线以来,充分运用大数据、互联网、新媒体互动技术,为游客提供最前沿的智慧旅游传播服务、全省旅游行业评价体系服务,精准推送贵州旅游攻略、精彩活动、营销外宣,持续打造多彩贵州满意旅游品牌,现已聚合省内185个优秀微信公众号入驻,协助全域旅游工作大幅提升工作效率,优化服务方式,实现贵州旅游的智慧化与服务升级。要来贵州玩?就先粉一下“多彩黔行”!

  做好节日,盘活山水

  716,去旅游!为了让贵州旅游名片更亮丽,使“贵州印象”更加深入人心,多彩贵州网依托强大的内容生产能力、“两微一端”的宣传优势以及“五位一体”的战略布局,以旗下多彩黔行、贵州电商云等子公司资源优势和业务布局作为支撑,联合省内各大景区,量身定制了“贵州省首届716旅游狂欢节”,为省内外游客打造了一场夏日缤纷的旅游盛宴。西江苗寨?梵净山?你能想到的贵州景点,都拿出了诚意满满的优惠,就等你来!

  一个节日,一张名片,一个品牌。这一次,多彩贵州网把互联网基因植入贵州避暑旅游计划,以大众喜爱的“节日”为触点,充分挖掘贵州旅游特色和资源,推出众多旅游产品,建设“吃、住、行、游、购、娱”一站式服务平台,力争将“716旅游狂欢节”打造成为知名的融旅游、文化、生活、电商为一体的“贵州品牌节”,吸引全民参与,助力贵州旅游迈上新台阶。

  全域旅游,一路向“黔”。新时代带来新机遇,贵州进入了“加快赶,奋力超”的节奏,迎来了旅游井喷的黄金时期。山美水美人更美的贵州,旅游开发节奏不停,走向世界步子不松。以旅游为媒,贵州外塑“颜值”、内修“气质”,正向百姓富生态美的多彩贵州新未来“黔”进。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
7月7日下午4点,2018首届国际球迷节暨小镇音乐节在南奥·都匀国际足球文旅小镇热辣开唱....[详文]
近日,由CNN(美国有线电视新闻网)拍摄的贵州国际形象宣传片《贵州,中国的绿色走廊》自7月6日上线以来,已在CNN亚洲、欧洲、.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号