您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
2017贵州专利申请突破3.4万件
http://www.gog.com.cn 18-07-12 09:57 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦 熊莺)7月11日,记者从贵州省政府新闻办召开的《二〇一七年贵州省知识产权保护与发展状况》(白皮书)新闻发布会上获悉:2017年,全省专利申请34607件,同比增长36.71%。

贵州省召开《二〇一七年贵州省知识产权保护与发展状况》(白皮书)新闻发布会

  其中,发明专利申请13884件,同比增长26.76%,发明专利申请占比达40.12%;专利授权12559件,同比增长20.47%,发明专利授权1875件。

  全省拥有有效发明专利8408件,每万人口有效发明专利拥有量达到2.35件,同比提升0.38件。

  全省办理作品自愿登记435件,同比增长60%。

  全省新增地理标志保护产品48个,地理标志保护产品总数增至256个,位列全国第18位,西部第6位。有427家企业使用地理标志专用标志,使用专用标志的地理标志产品达到102个,占总数的42.86%。

  “湄潭翠芽”、“凤冈锌硒茶”、“正安白茶”、“石阡苔茶”、“兴仁薏仁米”、“玉屏箫笛”等地理标志发挥了公共品牌效应,有效地带动了农业产业化发展,推动了“商标富农”工程,较好地发挥了地理标志商标扶贫作用。

  目前,全省有效注册商标总量已经突破12万件,达到122777件,实现了全省“县县有品牌”的目标。在各职能部门的通力合作下,在企业和社会公众的广泛参与下,商标战略强力推进,有力助推了“泉涌”工程和黔货出山,进一步激发了社会创业创新热情,对经济社会发展的支撑和保障作用日益显现。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
7月7日下午4点,2018首届国际球迷节暨小镇音乐节在南奥·都匀国际足球文旅小镇热辣开唱....[详文]
思渠的美,不施粉黛,天生丽质,是自然的美、原汁的美。绿色画墨绘出生态重彩,采撷山之灵气,浸润水之精华,孕育大千物种,.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号