您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
为省停车费自己"画"车位 不仅要罚款还要搽干净
http://www.gog.com.cn 18-07-12 10:02 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)半夜三更不睡觉,贵阳一男子为节省停车费,居然提着一桶油漆在路口处私自划停车位方便自己停车。

  7月3日下午15时05分,正在观山湖区龙泉苑街治理违停的民警杨杰,巡逻至龙泉苑街与福州街沿伸段路口时,发现距离路口不足三米处有一个新的停车位,而其非常不规则。民警觉得很奇怪,便上前查看,发现该停车位不是正规部门施划停车线,便立即上报贵阳交管局观山湖区分局。

  通过多个监控回访,发现在7月3日02时23分有一个男性光头身影提着一桶物品走向未施划停车位区域,弯腰鼓捣着什么,02时26分左右,便出现一个停车位,随后回访其他路口监控,发现该男子在划停车位。经过三个小时的视频调取和回访,最终确认该男子系该路段一家商铺人员。

  7月10日,贵阳市交管局观山湖区分局民警将视频带至商铺,找寻到当事人。当事人不但不承认还装作无辜,当民警将所有证据放在违法行为人面前时,他才不得不倒出实情。

  原来,当事人吴某在世纪城福州街延伸段开烧烤店的,因为每个月200元的包月费,自己很不愿意。便突发奇想自己施划停车位,不仅可以节约停车开支,还可以方便自己停车,随即用油漆私划停车位。

并责令在7月11日中午12时之前,必须对自己所私划停车位全部清理干净

  根据《道路交通安全法》第二十八条第二款:故意涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的违法行为,想起违法人吴某开具《道路交通安全违法行为处理通知书》处以1000元的罚款,并责令在7月11日中午12时之前,必须对自己所私划停车位全部清理干净。

  延伸阅读:

  根据《道路交通安全法》相关规定,任何单位和个人不得擅自设置、移动、占用、损毁交通信号灯、交通标志和交通标线;擅自施划泊位可按数量处罚;损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的,由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款。

  正规停车位的停车线是使用特制的白漆,具有一定的厚度和反光效果,由专门的机器划制,粗细均匀,线条笔直,看起来很清晰。

  而山寨停车位停车线一般划得不齐整、不清晰,停车线使用的是普通油漆,看上去较薄,容易磨损。另外,正规停车位一般布局合理,留有进出口,如果市民看到那些明显占用盲道、人行横道的停车位,基本上可以判断是违规停车位。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 停车请注意!贵阳市解放西路8个停车位被取消
· 书博会开通直通车啦! 两条专线直达 自驾也有停车位
· 贵阳观山湖区鉴湖路 32个停车位全部取消
· 找不到停车位?收费标准不同?政协委员支招贵阳停车“心头患”
7月7日下午4点,2018首届国际球迷节暨小镇音乐节在南奥·都匀国际足球文旅小镇热辣开唱....[详文]
近日,由CNN(美国有线电视新闻网)拍摄的贵州国际形象宣传片《贵州,中国的绿色走廊》自7月6日上线以来,已在CNN亚洲、欧洲、.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号