您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
高温持续局地超过37℃!谨防中暑多喝贵州绿茶
http://www.gog.com.cn 18-07-12 10:02 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)随着气温的持续升高,才验证着贵州人的夏天真的来了。据贵州省气象台最新预报显示,晴好高温天气将持续,遵义、铜仁、黔东南州、黔南州、黔西南州有35℃以上高温天气,局地超过37℃。

  据气象台监测,10日夜间到11日早晨,全省多云为主,省的西南部地区有分散阵雨或雷雨。省的北部边缘地区为26-29℃,省内其余大部分地区为21-24℃.其中威宁17.8℃最低,赤水29.8℃最高。尽管贵州省气温最高的赤水气温已达36.4℃,但其实大部分地区都没达到高温天气的标准。

  从短期天气来看,今天夜间到明天白天,遵义市西部、毕节市西部和北部、六盘水市多云有分散阵雨或雷雨,其余地区多云到晴,遵义市大部、铜仁市大部、黔东南州大部、黔南州南部、黔西南州东部有35℃以上高温天气,局地超过37℃;12日夜间到13日白天,省的西北部边缘及东部边缘地区多云有分散阵雨或雷雨,其余地区多云到晴,省的北部、东部地区及南部边缘、赤水河谷有35℃以上高温,局地超过37℃;13日夜间到14日白天,省的南部和西部地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨,其余地区多云,赤水河谷午后有35℃及以上的高温天气。

夏季高温,贵州绿茶消暑又补钾 多彩贵州网记者 杨昌鼎摄

  在炎热的夏季,怎么吃才能更健康?在此,多彩贵州网建议,夏季以二稀一干为宜,早上吃面食、豆浆,中餐吃干饭,晚上喝粥。还可以多喝贵州绿茶,因为茶叶中亦含有较多的钾,热天多饮茶,既可消暑,又能补钾。

  贵阳市天气预报

  11日夜间到13日白天,多云到晴;

  13日夜间到14日白天,多云间阴有分散阵雨。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 虽然不下雨了:多云天气将继续霸屏 注意防暑降温
· 夏天真来了!贵州省东部南部局地气温将达35℃
· 热浪来袭!本周贵阳最高气温将破30℃
· 盼走了降雨 高温又来了 新的一周就一个字:热!
7月7日下午4点,2018首届国际球迷节暨小镇音乐节在南奥·都匀国际足球文旅小镇热辣开唱....[详文]
近日,由CNN(美国有线电视新闻网)拍摄的贵州国际形象宣传片《贵州,中国的绿色走廊》自7月6日上线以来,已在CNN亚洲、欧洲、.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号