您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
中国高铁普通纪念币将发行 贵州分配180万枚
http://www.gog.com.cn 18-07-12 10:02 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者林萌)新的纪念币要来了!7月11日,中国人民银行发布公告,定于2018年9月3日发行中国高铁普通纪念币一枚。总发行量2亿枚,贵州分配180万枚。贵州群众可到中国农业银行进行预约。

  中国高铁普通纪念币正面图案为国徽,其上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊年号“2018”字样;背面图案主景为“复兴号”动车组,背景为大胜关长江大桥、北京南站、“复兴号?中国高铁”文字及高山、梯田、沙漠等。主景上方刊有面额“10元”字样。

  中国高铁普通纪念币面额10元,直径为27毫米,材质为双金属铜合金,发行数量为2亿枚。纪念币采取预约方式发行。预约方式未能兑换的中国高铁普通纪念币,采取现场兑换方式发行。

  中国高铁普通纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

  纪念币分配数量

地区

分配数量(万枚)

北京市

1190

天津市

480

河北省

959

山西省

710

内蒙古自治区

800

辽宁省

1410

吉林省

810

黑龙江省

840

上海市

1190

江苏省

1120

浙江省

880

安徽省

480

福建省

400

江西省

320

山东省

1420

河南省

780

湖北省

520

湖南省

460

广东省1

1760

深圳市

210

广西壮族自治区

380

海南省

88

四川省

530

贵州省

180

云南省

240

西藏自治区

32

重庆市

230

陕西省

450

甘肃省

250

青海省

110

宁夏回族自治区

180

新疆维吾尔自治区

260

留存历史货币档案2

1

装帧销售

330

合计

20000

  发行工作安排

  中国工商银行负责上海、内蒙古、辽宁、吉林、广东(含深圳)、四川等地区;

  中国农业银行负责江苏、安徽、江西、山东、海南、贵州、西藏、青海、新疆等地区;

  中国银行负责天津、山西、福建、湖北、湖南、广西、重庆、陕西等地区;

  中国建设银行负责北京、河北、黑龙江、浙江、河南、云南、甘肃、宁夏等地区。

  纪念币公众防伪特征

  一、双金属结构和内芯复合材料

  硬币外环为黄色铜合金,内芯为具有独特机读性能的镍带复合白铜材料。

  二、斜全齿间隔半齿

  硬币边缘分布有交替排列的斜全齿与半齿。

  三、隐形图文

  将硬币倾斜适当角度,可在背面左侧外环的局部区域,观察到中国铁路标志图案“”。

  四、缩微文字

  硬币正面的年号正下方,可观察到“GAO”、“TIE”的微缩文字。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 暑运开启出行高峰模式 西南地区铁路预计将发送旅客5350万人次
· 受持续强降雨影响 贵州境内沪昆高铁部分动车组停运
· 贵州开展安全教育“七进”活动 确保高铁安全万里行
· 端午小长假 贵阳加开至昆明、桂林等方向高铁
7月7日下午4点,2018首届国际球迷节暨小镇音乐节在南奥·都匀国际足球文旅小镇热辣开唱....[详文]
近日,由CNN(美国有线电视新闻网)拍摄的贵州国际形象宣传片《贵州,中国的绿色走廊》自7月6日上线以来,已在CNN亚洲、欧洲、.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号