您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
滴滴快车发布2018贵州趣味数据
http://www.gog.com.cn 18-07-12 09:59 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)7月11日,在首届贵州滴滴车主节上,滴滴快车发布了“2018贵州趣味数据”。数据显示,贵州省9个市州夜间打车(22:00后)打车数量排行,遵义市遥遥领先。

  1、黔西南——当之无愧的大玩咖

  黔西南小伙伴最喜欢打车去【吃喝玩乐】,全省其他城市打车去【吃喝玩乐】比例只有24.68%,而黔西南作为大玩咖中的翘楚,比例达32.99%。

  2、遵义——天生工作狂

  各类写字楼、办公楼、办公地点是遵义人打车去得最多的地方。 55.33%的滴滴遵义用户,打车目的地都是上班地点。

  最盛产夜猫子的城市:贵州省9个地州夜间打车(22:00后)打车数量排行。

  遵义市遥遥领先最爱早起:虽然睡得晚,但遵义人起得早啊!在全省晨间(早晨8:00前)打车排行中,遵义人打车数量排名第一!红花岗区则是早起鸟中的早起鸟。

   3、贵阳——偏爱远方

  作为西南小香港的贵阳,心里却装着远方。贵阳的火车站、机场、汽车场等远行类订单占比全省第一。贵阳场站类订单占比16.26%,而全省平均是8.51%

   4、铜仁市——度假、差旅人气高

  梵净山旁边的铜仁,对酒店格外偏爱。以酒店、度假村、宾馆为目的地的订单占比16.26%,而全省酒店类订单平均占比仅有8.51%。

   5、毕节市——好学宝宝

  以教育类(成人大学、大学、职业教育学校、小学、中学、驾校)为目的地的订单中,毕节占比最高。该比例达到11.53%,而全省平均为8.6%

   6、黔南州——最爱理财

  以银行类为目的地的订单中,黔南州占比最高,这一比例是3.35%,全贵州省这个比例为2.17%。黔南州人民连出门都要去数一下钱,理财能手非黔南州人民莫属了!

   7、各城市的热门景点竟然是?

  (1)黔西南布依族苗族自治州街心花园

  (2)贵阳市花溪区|花溪公园

  (3)遵义市习水县|五星广场

  (4)安顺市西秀区|多彩万象旅游城

  (5)黔东南苗族侗族自治州凯里市民族风情园

  (6)铜仁市碧江区|金滩广场

  (7)六盘水市钟山区|人民广场

  (8)黔南布依族苗族自治州荔波县|荔波古镇

  (9)毕节市威宁彝族回族苗族自治县|草海站

  8、最爱打车的小区?

  难以想象,全省单量最多的小区竟然都在遵义市。全省单量最多的3个小区:

  (1)希望大道|希望城二街区雍湖湾

  (2)播州大道|林达·阳光城

  (3)娄山南路|希望城·棕榈岛-东门

   9、最土豪最任性的乘客:5000多块打车去杭州--从白碗窑镇到杭州东站共2000多公里

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 参与灾区救援、为陌生夫妻垫付医药费
这两名司机因为善举获得滴滴“春雨奖”
· 普安县牵手滴滴 挖掘互联网资源助力普安县脱贫攻坚
· 史上最坑滴滴代驾!我找你代驾 你竟然酒驾
· 上班有了新选择!滴滴贵阳定制公交新增15条线路
7月7日下午4点,2018首届国际球迷节暨小镇音乐节在南奥·都匀国际足球文旅小镇热辣开唱....[详文]
思渠的美,不施粉黛,天生丽质,是自然的美、原汁的美。绿色画墨绘出生态重彩,采撷山之灵气,浸润水之精华,孕育大千物种,.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号