您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
信用信息平台 已覆盖贵州98%以上公共管理部门
http://www.gog.com.cn 18-07-12 10:02 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)7月11日,多彩贵州网记者从贵州省发改委获悉,截至目前,全国信用信息共享平台(贵州)已实现全省98%以上公共管理部门信用信息的传送、归集和汇总。

  近年来,贵州省加快推进“贵州信用云”建设,现已建成个人、企业、机关事业单位法人、社会组织法人四个主体信用信息基础数据库,分别归集331.35万、407.1万、2.35万、1.04万条主体基础数据。全国信用信息共享平台(贵州)通过与贵州省政务服务中心共建共享,实现传送、归集、汇总省、市、县、乡、村五级98%以上的公共管理部门的信用信息。

  截至目前,省级平台共归集信用信息8962万条,归集公共信用信息4286万条,向全国信用信息共享平台交换信息1223万条。信用中国(贵州)网站开设了“贵州省信用信息综合查询平台”专栏,可以在网站上查询企业和重点人群的信用记录,并免费下载其信用报告。截至目前,网站累计访问量达600万人次,是贵州“互联网+信用”的社会服务窗口。

  贵州省发改委相关负责人介绍,信用平台和网站是整个社会信用体系建设的基石,是信用建设服务社会的枢纽和窗口,也是各地信用建设工作水平的标志。建设完善平台和网站,可以为守信联合激励和失信联合惩戒措施的落地提供信息化、规范化、系统化的支撑,让不敢失信、不能失信的失信惩戒大格局加速形成。

  下一步,贵州省将以应用为导向,全面提升贵州省各地信用平台和网站建设水平,建设覆盖全社会的征信系统,构建常态化信息共享机制,突出信用信息的深度加工,推进重点领域的联合奖惩,加快信息应用和服务创新,擦亮“诚信贵州”名片。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
7月7日下午4点,2018首届国际球迷节暨小镇音乐节在南奥·都匀国际足球文旅小镇热辣开唱....[详文]
近日,由CNN(美国有线电视新闻网)拍摄的贵州国际形象宣传片《贵州,中国的绿色走廊》自7月6日上线以来,已在CNN亚洲、欧洲、.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号