您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  黔南布依族苗族自治州
黔南开展2018年道路运输事故消防应急演练
http://www.gog.com.cn 18-07-11 17:03 黔南热线

  为有效应对重特大道路运输事故的发生,形成快速处置、运转高效、多部门联动配合的运输事故应急救援体系。近日,黔南州交通运输局联合平塘县人民政府在平塘县开展黔南州交通运输行业2018年道路运输事故暨消防应急演练。

应急演练现场

  州交通运输局党委书记、局长黄金和宣布演练开始,省道路运输局副调研员马元华到场指导,州安监、公安、政府应急办、州道路运输管理局等相关部门负责人出席演练,黔南州各县(市)道路运输管理局相关负责人及黔南州各道路运输企业负责人现场观摩演练。

演练情景模拟

  演练情景模拟:平塘县金盆办事处境内原龙马水泥厂路口,一辆客运班车追尾一辆油罐车,客车上载有26名乘客,油罐车装载的是汽油,事故造成油罐车尾部变形、汽油轻微泄漏,客车驾驶室及车门因撞击变形锁死,客车司机被困,1名乘客昏迷,2名乘客受重伤,其余乘客不同程度受伤,车辆缓慢冒烟、并有起火的可能,情况危急!

演练情景模拟

  随后,各参战部门按照各自分工,密切协作,紧张有序开展演练。事故油罐车司机与客车司机分别紧急拨打电话向所属公司报告情况,县运管局、县交警大队、消防大队以及县人民医院等部门相继赶到现场;县运管局、县交警大队先期到达事故现场,立即对过往进行分流引导,隔离现场,确保现场秩序;消防大队进行现场冷却降温,灭火、破解车辆并求助被困人员;县运管局稽查大队查明现场情况后,宣布启动道路运输事故应急预案,对营运车辆驾驶人资质核查和信息采集,并协助开展救援工作;县人民医院到达现场后,120急求人员立即组织开展受伤人员抢救和转移;最后,县消防大队分别对液体泄漏危货车辆进行专业施救及转运液体,完毕后迅速撤离。

应急演练现场

  整个演练现场气氛紧张,贴近实际、效果逼真,各单位、各道路运输企业负责人,均以最快的速度到达指定的岗位,严格按照演练要求组织人员快速、安全地开展救援工作。参演的同志们都沉着冷静、互相合作,行动有序,本着时间就是生命、纪律就是保障的原则,以最好的秩序、最快的速度、最强的力量圆满地完成了此次演练任务。

  此次演练,不仅锻炼了应急救援队伍快速反应能力、抢险实战能力、协调作战能力,还提高了各部门和道路运输企业对道路运输事故综合管理水平和应急救援能力,充分检验了黔南州道路运输行业应对道路运输突发事故的应急处置能力和应急预案的科学性、可行性和准确性。(黔南州交通运输局供稿)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 黔南州新增3个省级森林康养试点基地
· 黔南州:上半年民生领域立案717件处分456人
· 大排查促大整改 实现黔南脱贫攻坚连战连胜——访黔南州扶贫开发局局长欧天彪
· 省人大常委会执法检查组赴黔南州开展“一法一条例”执法检查
7月7日下午4点,2018首届国际球迷节暨小镇音乐节在南奥·都匀国际足球文旅小镇热辣开唱....[详文]
思渠的美,不施粉黛,天生丽质,是自然的美、原汁的美。绿色画墨绘出生态重彩,采撷山之灵气,浸润水之精华,孕育大千物种,.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号