您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  黔东南苗族侗族自治州
黔东南将新建3条高速公路 都经过哪些地方
http://www.gog.com.cn 18-07-11 17:04 黔东南信息港

  近日,省政府印发《贵州省新时代高速公路建设五年决战实施方案》,提出到2022年,贵州省高速公路要完成投资5000亿元以上,通车总里程突破一万公里。

  其中,2018年至2020年要开工建设18个高速公路项目总里程1618公里,其中有三条就在黔东南,总里程180.26公里,现在,就让我们看看有哪些高速公路是不是经过了你的家乡。

  剑河至黎平

  起始点:起于剑河县柳川镇台格溪,设置台格溪枢纽互通与剑榕高速连接;终点于黎平县北部的八舟河与黎平至靖州高速公路顺接,并与松桃至从江高速公路三穗至黎平段形成十字型枢纽互通。

  全长:约73.2公里

  标准:双向四车道,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米。

  意义:是贵州省东南部地区通往长株潭城市群的一条重要省际通道,对推进黔东南州旅游业发展具有重要作用。

  镇远至岑巩

  起始点:起于岑巩县境内的老木冲附近,与石大高速T形交叉,路线向西南经上统口、吴家坪、枹木平、思旸、秦家坡、老屋基、马家溪、上马咀、洋芋塘、贺家坳、柏杨坪,顺接三施高速。

  全长:67.060公里

  标准:设计速度为100公里/小时,双向四车道,沥青混凝土路面。

  瓮安至黄平

  起始点:起于瓮安县,接已建江口至瓮安高速公路,经永和、浪洞、旧州,止于黄平,接在建的贵阳至黄平高速公路,并沟通余安高速公路及天黄高速公路。

  全长:约40公里

  意义:对完善贵州省高速公路网,改善沿线交通条件,推动区域旅游业快速发展,加快黔中经济区建设具有重要意义。(记者田应龙)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
7月7日下午4点,2018首届国际球迷节暨小镇音乐节在南奥·都匀国际足球文旅小镇热辣开唱....[详文]
思渠的美,不施粉黛,天生丽质,是自然的美、原汁的美。绿色画墨绘出生态重彩,采撷山之灵气,浸润水之精华,孕育大千物种,.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号