您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
贵州高校这13个科研项目 不结项要被清理
http://www.gog.com.cn 18-07-11 10:25 多彩贵州网

多彩贵州网讯(本网记者 陈白)近日,教育部社科司官网发布通知称,将对研究超期未完成的1453个项目进行集中清理。不仅追回已拨经费,还要追究责任,相关责任人三年内不得再报。1453个项目中,贵州省5所高校13个项目在列。

本次清理的范围是:2013年社科司批准立项的所有未结项、申请结项未通过或经批准延期后到期仍未结项的规划基金项目、青年基金项目、自筹经费项目。

教育部官网截图

根据《项目管理办法》规定,教育部人文社科研究项目自批准之日起,研究周期一般为3年,特殊情况可申请延期1-2年。

1453个项目须在9月30日前申请结项,并提交终结报告书及有关结项材料。如果有项目确因特殊原因需要延期的,项目责任人须提出延期申请,详细说明延期理由及课题的研究进展情况,经学校科研管理部门在线审核同意后,报教育部社科司在线审定,且延期时间最长不得超过1年,到期仍未完成者将予以撤项。

涉及到的贵州省13个项目

需要注意的是,凡是被撤销的项目:

由项目责任人所在学校负责追回已拨付经费,由学校计划内财务账户原渠道返回教育部账户;

被撤销项目责任人3年内不得申报教育部人文社科研究各类项目。

至今未开展任何研究工作的项目,由依托学校追回已拨经费,并对违反规定滥用课题经费者追究责任。

用项目经费购置的图书、设备等属于国有资产,按规定全部上交依托学校。

教育部社科司提醒,将于年底公布本次项目清理情况。教育部人文社会科学研究项目实行信誉管理,项目完成情况将记入项目责任人信誉档案。

附:1453个科研项目被清理,完整名单

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 教育部公布首批“新工科”名单 贵州6所高校10个项目入选
· 贵州411项高校人文社科研究项目立项 大学生项目很亮眼!
7月7日下午4点,2018首届国际球迷节暨小镇音乐节在南奥·都匀国际足球文旅小镇热辣开唱....[详文]
思渠的美,不施粉黛,天生丽质,是自然的美、原汁的美。绿色画墨绘出生态重彩,采撷山之灵气,浸润水之精华,孕育大千物种,.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号