您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
沿河“网红”空心李成熟 错过又要等一年
http://www.gog.com.cn 18-07-11 10:30 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳 杨昌鼎)沿河空心李熟了! 7月10日,“电商扶贫·黔货出山”2018贵州沿河空心李采摘月活动推介会贵阳站举行。7月中旬至8月上旬,沿河县将举办空心李采摘月活动系列活动,“网红”空心李将静待游客前往采摘。同期,还有村上李市、李王争霸、李园歌声、行摄李影、网上仙李、宾朋观李等系列精彩活动。

“电商扶贫·黔货出山”2018贵州沿河空心李采摘月活动推介会贵阳站举行
活动现场嘉宾云集

  此次推介会以“电商扶贫、黔货出山”为主题,旨在深入贯彻落实全省大扶贫战略,扩大电商销售沿河空心李,助推全县电商产业扶贫,助推全县脱贫攻坚。推介会上,沿河县委副书记宋选文对沿河空心李电商销售情况做了介绍。他说,沿河空心李品质优秀、名满天下。2015年,空心李“触网”后迅速走红,6家电商企业、61家农村淘宝店、8家物流快递公司和一批微商联袂合作,使其通过电商平台畅销全国30个省市。同时,园区配套先进的冷藏保鲜库,确保全国范围内48小时新鲜到家。每年,近2万件空心李通过互联网“飞”入百姓家。

  据介绍,沿河县空心李不能异地培植,属独有的地方特色水果,种植历史悠久追溯到公元1094年。就是这样一枚看似平淡无奇的小果子,素有“李中茅台”、“天赐仙李”之称,先后荣获国家地理标志保护产品、国家无公害农产品认证、中国李子金奖等金字招牌。

沿河县政府与贵州电子商务云签订销售协议

  沿河空心李一般在7月中下旬成熟,其果肉脆嫩,清香浓甜,汁液多、口感好,色泽鲜艳,蛋白质、维生素及微量元素含量丰富,是极好的鲜食果品,具有“清热解毒,健脾开胃,养颜益寿”之功效。如今,空心李已成为带动老百姓增收致富的幸福树,成为当地群众致富增收的支柱产业。昔日的荒山如今绿荫覆盖,沿河县现种植空心李面积达9.28万亩,其中投产果园4.8万亩,预计今年产量3万余吨,形成种植、销售、深加工、旅游等产业链,19余万群众受益,走上脱贫致富的小康路。经评估,沿河空心李品牌价值达4.46亿元。

  为进一步扩大沿河空心李知名度,让空心李能够帮助种植户们增产又增收,在今年空心李大规模成熟上市之际,沿河县政府联合多彩贵州网、贵州电子商务云等多家单位开启新阶段的推广销售活动。从7月9日开始,已先后在铜仁、贵阳多地开展推介活动。在贵阳推介活动现场,沿河县政府与贵州电子商务云签订销售协议,力求进一步扩大空心李网销体量,让空心李在贵州电子商务云多元渠道的帮助下走出沿河、走出贵州,卖到更多的地方去。

 参会代表现场品鉴沿河空心李鲜果

  除了沿河空心李,宋选文还推介了沿河丰富的旅游资源:“沿河森林覆盖率达58.8%,是天然大氧吧,更被评为百佳深呼吸小城,雄奇俊秀的百里画廊乌江山峡、精致的土家吊脚楼、动听的土家山歌......多姿多彩的自然风光和土家民族风情等着大家的到来。”

  推介会结束后,参会代表现场品鉴沿河空心李鲜果、衍生品以及牛肉干、古树茶等其他沿河特色产品。现场,天然好品质的沿河农特产品得到了品鉴团的一致好评,不时有人通过手机扫码在网上购买。

  目前,品质上乘的沿河空心李已“登陆”贵州电子商务云、邮政、华众、汇农等6家电商企业旗下电商平台,消费者即便不能亲自到沿河也可以通过网购途径购买品尝到绿色美味的地道沿河空心李。

  >>扫码关注微信公众号在线下单,现摘现发的沿河空心李为您送到家。

  电商云-到村里

  沿河在线

  飞达电商

  华众电商

  沿河旅游

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
7月7日下午4点,2018首届国际球迷节暨小镇音乐节在南奥·都匀国际足球文旅小镇热辣开唱....[详文]
思渠的美,不施粉黛,天生丽质,是自然的美、原汁的美。绿色画墨绘出生态重彩,采撷山之灵气,浸润水之精华,孕育大千物种,.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号