您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  六盘水
六盘水:上半年民生领域立案556件处分203人
http://www.gog.com.cn 18-07-11 10:29 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)7月10日,记者从六盘水市纪委监委获悉,今年1至6月,六盘水市民生领域共立案556件611人,党纪政务处分203人。

  据了解,今年以来,六盘水市各级纪检监察机关坚持“抓具体、抓深入、抓规范、抓提升”,聚焦“护民生、促脱贫”,强化政治责任和担当作为,紧盯重点领域和突出问题,抓细做实民生监督工作。

  采取开展一次线索清理、组建一个工作专班、发布一则敦促公告、建立一套工作机制、查处一批典型问题“五个一”的举措,强化在扫黑除恶专项斗争中的监督执纪问责,截至目前,共立案查处涉黑涉恶党员、监察对象和“保护伞”问题4件4人。

  综合运用深入走访、信访分析、专项巡察、数据比对、部门协作、网络舆情、专项监察等七种查找方式,着力发现问题;通过开展专项监察、专项巡察等,“刨根问底”查找问题线索;强化“两个数据平台”管理使用,聚焦“四场硬仗”扩大数据录入、扩充监督模型,精准发现和查纠问题.1至6月,全市民生领域共发现问题739个。

  同时,对发现的问题“不留暗门”“不开天窗”,聚焦脱贫攻坚靶向亮剑、集中整治,严肃查处履行主体责任、监督责任和监管责任不力,贯彻落实上级决策部署不坚决不到位、虚假脱贫,形式主义、官僚主义造成工作落空和不良影响,不作为慢作为损害群众利益,贪污受贿、截留私分、虚报冒领,吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友,参与或充当黑恶势力“保护伞”等行为,切实维护群众利益、守护民生“红利”,不断提升群众获得感和满意度。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 套取扶贫资金,克扣、侵吞群众劳务费……
黔西南州通报5起民生领域腐败和作风问题典型案例
· 1至5月 六盘水市民生领域立案386件 处分124人
· 一季度 贵阳问责民生领域“两个责任”党员干部31人
· 黔东南:一季度民生领域问题立案276件 处分62人
7月7日下午4点,2018首届国际球迷节暨小镇音乐节在南奥·都匀国际足球文旅小镇热辣开唱....[详文]
思渠的美,不施粉黛,天生丽质,是自然的美、原汁的美。绿色画墨绘出生态重彩,采撷山之灵气,浸润水之精华,孕育大千物种,.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号