您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
贵阳远程投标网上开标交易系统年内运行
http://www.gog.com.cn 18-07-10 09:51 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者李远莉)7月9日,多彩贵州网记者从贵阳市公共资源交易中心获悉,贵阳市“远程投标、网上开标”交易系统将于今年内正式上线运行,届时,系统可实现自助在线远程上传投标文件、异地解密投标文件、招标监督部门自助远程在线监督,专家评审电子签名及招标过程全程无纸化五大功能。

  据悉,为切实提高工程建设项目招投标交易的工作效率,自2017年11月以来,贵阳市公共资源交易中心开展工程建设项目“远程投标、网上开标”系统建设,并于2018年4月,完成系统主体功能的研发建设。为确保系统运行高效、安全、稳定,易于操作,贵阳市公共资源交易中心多次对系统进行测试演练,优化系统功能,并结合系统特点,对招标文件标准范本同步进行调整。

  6月初,贵阳市公共资源交易中心再次对系统进行模拟测试,并于6月底邀请招标人(代理机构)代表、投标人代表和全市行业监督部门召开了意见征求会,广泛听取各服务对象及行业行政监督部门对系统的意见和建议,进一步从符合法规、满足需求、便捷高效等方面进行完善。

  接下来,贵阳市公共资源交易中心将邀请第三方对系统进行评估,与贵阳市住建局制定与系统相关的配套制度和流程,预计于下半年正式上线运行。

  相关链接:系统运行后可实现五大功能

  一、投标人自助在线远程上传投标文件。电子招标的项目,投标人只需在投标截止时间前将加密处理的电子投标文件远程在线上传至交易系统即可。投标人不需再到交易中心现场递交投标文件,也不需到场参与开标会。

  二、投标人自助在线远程异地解密投标文件。

  三、招标监督部门自助远程在线监督。系统配套建设有网上开标虚拟大厅,网上开标的情况同步在虚拟大厅上显示,投标人、监督人登录系统后即可查看,开标过程接受行政监督部门的实时监督。

  四、专家评审电子签名。评标委员会在系统内评审结束后,所有评审表格由评标委员会成员CA电子签名存档,无需再纸质打印签名。

  五、招标过程全程无纸化。电子招标项目从项目入场到中标候选人公示,所有文件资料和数据信息均在系统内完成,不再需要任何资质文件资料。招标活动结束后,各参与主体可根据需要自助登录系统下载。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 贵阳市域快铁西南环线预计年底贯通
· 贵阳市今年1月至4月:棚户区改造276万平方米
· 《贵阳市健康医疗大数据应用发展条例(草案)》举行 专家论证会
· 【壮阔东方潮 奋进新时代】探访“块数据航母云”贵阳市公安块数据平台
7月7日下午4点,2018首届国际球迷节暨小镇音乐节在南奥·都匀国际足球文旅小镇热辣开唱....[详文]
思渠的美,不施粉黛,天生丽质,是自然的美、原汁的美。绿色画墨绘出生态重彩,采撷山之灵气,浸润水之精华,孕育大千物种,.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号