您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
贵阳市将搭建大数据标准化人才培养平台
http://www.gog.com.cn 18-07-10 09:57 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)近日,贵阳大数据教育实训基地与中国电子技术标准化研究院信息中心联合开展“贵阳国家高新区2018年大数据标准化专题培训”,致力于搭建大数据标准化人才培养平台,推进大数据标准广泛应用。

贵阳市积极开展大数据标准化人才培训

  今年4月,《大数据标准化白皮书(2018版)》在北京发布,目前全国已发布、报批、立项、申报、在研以及拟研制的大数据相关国家标准达104项。为加快打造大数据标准化人才队伍,贵阳大数据教育实训基地日前已与中国电子技术标准化研究院信息中心签订战略合作协议,以此为契机,该基地将打造人才支撑平台、建立人才交流合作机制、开展专业标准化培训,加强大数据标准化人才培训。

  据相关负责人介绍,贵阳大数据教育实训基地将整合国际、国内的优质培训资源,通过“智力收割机”模式,直接收割全球优质智力资源。今年,基地将运用“互联网+”模式,建设以大数据培训为主的产业生态链,搭建聚集各类人才的重要支撑平台,深化标准化与技术创新的结合,推进大数据标准广泛应用。

  同时,贵阳大数据教育实训基地计划建立人才俱乐部,每年举办高层人才交流论坛,借助高层次人才广泛的人脉资源和社会影响力,帮助推荐更多国内外优秀人才和团队来贵州创业。此外,通过与北京、上海合作,利用互联网手段建立国际视频会议室,让人才加强沟通学习,拉近彼此距离;促进贵州借鉴先进经验,实现人才队伍快速成长,并引进高层次人才到贵州组建科研、技术团队,担任创业导师,瞄准前沿科技、攻克重大难题,帮助贵州大数据企业更好发展。

  下一步,该基地计划在今年10月建设大数据标准化培训场所;明年1月起,联系并引进国内外知名高校、培训机构,以大数据为核心开展多元化培训;到明年底,将搭建起大数据标准化人才培养平台,联合平台上各高校、培训机构,制定大数据标准化人才培养流程。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
“举起你们的双手,让我看见你们的热情,今天一起嗨!”7月7日下午4点,2018首届国际球迷节暨小镇音乐节在南奥·都匀国际足球.......[详文]
思渠的美,不施粉黛,天生丽质,是自然的美、原汁的美。绿色画墨绘出生态重彩,采撷山之灵气,浸润水之精华,孕育大千物种,.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号