您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  毕节
七星关区2018年小学划片招生方案出炉!
http://www.gog.com.cn 18-07-10 09:57 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 刘竹寒)记者从毕节市人民政府网站获悉,七星关区2018年小学划片招生方案已发布,符合入学规定的适龄儿童监护人可于2018年7月25日至30日内持相关证明材料原件和复印件到所在片区相应学校窗口登记审核注册,8月25日到相应学校查看分班信息。此外,方案明确了划片范围、入学条件、招生时间、流程及要求等重要信息,具体如下。

  入学条件

  入学当年年满七周岁(具体为2011年12月31日前出生)的适龄儿童,满足以下条件之一可取得城区学校入学资格:

  1.以适龄儿童父母或其中一方在城区的房产为划片依据:

  (1)户籍与房产一致需提供有效房屋产权证(不动产证)或购房合同和户口本原件及复印件;

  (2)房产与户籍不一致需提供有效房屋产权证(不动产证)或购房合同和能证明适龄儿童与父母之间关系的材料原件及复印件(如结婚证、出生证、户口本等)。

  2.适龄儿童父母或其中一方在城区有房产但无房屋产权有效证明或购房合同的,需向社区提出入学申请,由学校和社区核实其实际居住情况,报办事处复核,同时提供2018年5、6月份水电费缴纳清单和户口本原件及复印件。

  3.外来务工人员随迁子女父母或其中一方符合以下两个条件之一的,可取得城区学校就读资格,就读学校由区划片招生领导小组统筹到有空缺学位小学就读:

  (1)适龄儿童父母务工单位或父母个人缴纳养老保险,需提供由区人社局出具的近一年内半年以上养老保险缴纳证明,并提供户口本原件和复印件;

  (2)个体工商户需提供营业执照、经营场所产权证(不动产证)或租赁合同和近半年纳税证明(属于免税的需提供免税相关证明材料),并提供户口本原件和复印件。

  入学当年年满七周岁(具体为2011年12月31日前出生)的其他群体适龄儿童,满足以下条件之一可取得城区学校入学资格:

  1.解放军、武警部队现役军人的子女、烈士子女、因公牺牲和病故军人的子女入学按照相关规定予以解决;

  2.引进人才子女入学按照原毕节地区《人才引进暂行办法》中的“配偶工作及子女入学”规定予以解决;

  3.招商引资人员子女入学按照原毕节市《招商引资优惠政策》中的“投资服务优惠”规定予以解决;

  4.见义勇为和道德模范人员子女入学按照有关规定予以解决;

  5.孤儿入学由教育部门统筹解决;

  6.小学教职工子女可随父母在其任教的学校入学;

  7.易地扶贫搬迁子女入学按易地扶贫搬迁子女入学工作方案执行。

  8.拆迁户子女入学无住房的须持房屋征收部门出具的拆迁文件,并提供有效租房合同、户口本原件和复印件。

  贵州七星关区经济开发区务工人员随迁子女,入学当年年满七周岁(具体为2011年12月31日前出生)的,需提供用工合同、近半年工资册、户口本原件及复印件,经用人企业核实后由开发区管委会审定,由碧海街道统筹安排就近入学。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 贵州省公布今年秋季学期中小学教科书零售价(第二批)
· 暑假有多长?贵州2018-2019学年度中小学开学时间定了
· 萌!汉服穿上身 听!小小朗读者诵读经典童谣
· 贵州今年秋季学期中小学教科书零售价公布
“举起你们的双手,让我看见你们的热情,今天一起嗨!”7月7日下午4点,2018首届国际球迷节暨小镇音乐节在南奥·都匀国际足球.......[详文]
思渠的美,不施粉黛,天生丽质,是自然的美、原汁的美。绿色画墨绘出生态重彩,采撷山之灵气,浸润水之精华,孕育大千物种,.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号