您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
贵阳中考生注意 上民办学校需留意有无学籍
http://www.gog.com.cn 18-07-06 10:40 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 金妮)民办高中是否都能进?这可不一定!进入未经审批的高中读三年书,最终可能没有学籍!

  据悉,近期贵阳市中考招生录取工作即将开始,贵阳市教育局相继接到一些家长考生反映部分无证民办普通高中学校违规招生问题。为规范全市民办普通高中招生行为,维护广大考生合法权益,贵阳市教育局特将审批并下达了招生计划的民办普通高中学校向社会及广大考生公布:

  “三区一地”民办普通高中:贵阳市科华学校、贵阳市美加国际学校、贵阳市永胜中学、贵阳市盛世中学、贵阳市德华学校、贵阳市东升学校、贵阳市新世界国际学校、贵阳市观山湖区中铁置业中加学校、贵阳市普瑞国际学校、贵阳市云岩区直通车学校、贵阳市京师实验学校、贵阳市育强中学。

  花溪区民办普通高中:贵阳市花溪区品华学校、贵阳市新世纪实验中学。

  乌当区民办普通高中:贵阳为明国际学校、贵阳乐湾国际实验学校。

  白云区民办普通高中:贵阳市白云兴农中学、贵阳市永茂中学、贵阳市南湖中学。

  清镇市民办普通高中:贵阳市清镇北大培文学校、贵阳市清镇养正学校、贵阳市传习中学、清镇博雅国际实验学校。

  修文县民办普通高中:修文县华驿中学、修文县景阳中学。息烽县民办普通高中:息烽县永生中学。

  此外,贵阳市教育局还提醒广大考生及家长,需选择在民办普通高中就读的考生,请关注市教育局及市招生考试管理中心下发的《贵阳市2018年中考考生须知》,同时可登陆贵阳教育信息网(http://www.gysjyw.gov.cn)、贵阳市招生考试管理中心网(http://www.gyzkzx.cn)了解民办普通高中招生相关信息。不要盲目跟风、不要轻信不实的招生宣传,仔细甄别,谨防上当受骗。对到未经市教育局审批的民办普通高中学校就读的考生,市教育局将不予注册学籍,其他一切损失由考生及家长自负。为方便广大考生及家长,市教育局在中考招生录取期间开通24小时咨询电话。

  咨询电话:0851—87988490

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 2018年中考试卷点评·英语:侧重综合语言运用能力考查
· 2018年中考试卷点评·物理:命题素材稳中求新 体现学科价值
· 2018年中考试卷点评·化学:基于核心素养 落实立德树人
· 2018年中考试卷点评·思想品德:强调核心素养 关注时事生活
6月28日,贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县下江镇高良村水族同胞邀请周围村寨的苗族、水族、汉族同胞,齐聚一堂,通过拦路迎.......[详文]
返程车次G8682次,峨眉山站7:12开车,经停乐山、双流机场、成都南、重庆西、遵义5站,当天中午12:06抵达贵阳北站,历时4小时5.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号