您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  工作动态
“湿地修复与全球生态安全”主题论坛7月6日举行
http://www.gog.com.cn 18-07-06 10:41 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)6月25日,记者从相关新闻发布会上获悉,生态文明贵阳国际论坛2018年年会“湿地修复与全球生态安全”主题论坛,将于7月6日下午在贵阳生态国际会议中心国际会议厅举行。

“湿地修复与全球生态安全”主题论坛新闻通气会在贵阳召开

  据了解,该论坛由国家林业和草原局、贵州省人民政府、国家湿地科学技术委员会、世界自然基金会(WWF)共同主办,旨在进一步交流分享国内外湿地保护修复的先进理念和技术,共同探讨湿地保护修复模式,推动构建“山、水、林、田、湖、草”生命共同体。

  论坛邀请了《湿地公约》组织前秘书长彼得·布里奇华特(Peter Bridgewater),中国科学院曹文宣、刘昌明,中国工程院王浩、刘兴土士、杨志峰等院士,以及来自全国湿地保护、温地修复的专家学者共180余人。

  在论坛主题分享环节,专家学者将聚焦湿地面临的生态问题和保护策略,穿插案例分享、互动;高端对话环节,将以“湿地与人类命运共同体”为题展开,发表不同观点,为湿地修复贡献智慧。

贵州省林业厅法宣处处长熊静通报“湿地修复与全球生态安全”主题论坛的相关情况

  贵州有着丰富的湿地资源,近年来,贵州着力守好“生态优先,绿色发展”两条底线,抓紧对湿地的修复与保护,探索出了一套保护和发展湿地资源的经验和路径。论坛上,还将发布中国湿地保护系列丛书、《贵州省湿地保护规范及标准》、《威宁草海治理措施与成效》等成果,丰富我国湿地修复经验,为维护全球生态安全提供借鉴。

  记者了解到,2018生态文明贵阳国际论坛年会期间,国家林业和草原局牵头主办的论坛还有:7月6日上午的《森林城市绿色共享》论坛、7月6日下午的《林业与生态系统治理中外专家对话》、7月7日下午的《绿色产业与乡村振兴》主题论坛。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
6月28日,贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县下江镇高良村水族同胞邀请周围村寨的苗族、水族、汉族同胞,齐聚一堂,通过拦路迎.......[详文]
返程车次G8682次,峨眉山站7:12开车,经停乐山、双流机场、成都南、重庆西、遵义5站,当天中午12:06抵达贵阳北站,历时4小时5.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号