您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  工作动态
揭秘癌症防治最新研究进展 这场高峰论坛将在贵阳举行
http://www.gog.com.cn 18-07-06 10:42 多彩贵州网

  生态与健康—肿瘤防治国际高峰论坛新闻通气会 贾过之/摄

  多彩贵州网讯(本网记者宋玟瑾)6月29日,记者从贵州省卫计委获悉,生态与健康—肿瘤防治国际高峰论坛将于生态文明贵阳国际论坛2018年年会期间举办。

  此次论坛的主题为:肿瘤预防和治疗的最新进展,环境因素与肿瘤的最新防控进展。由国家癌症中心主办,贵州省卫生计生委、贵州省人民医院、贵州医科大学附属医院、遵义医学院附属医院、贵州省疾病预防控制中心共同承办。本次论坛立足国际、国内肿瘤防治前沿,邀请国际肿瘤防治领域的院士、专家、学者,高层次探讨癌症防治的路径与方法,探讨肿瘤诊疗的新进展,助力健康中国建设。

贵州省卫生计生委科教处处长陈莉介绍相关情况 贾过之/摄

  此次论坛主要成果分为四个部分:发布《2017贵州省肿瘤登记年报》(年报会将贵州省肿瘤的相关数据与全国的数据进行对比分析),推进中国医学科学院肿瘤医院在贵州建立分院,捷克舒迪安公司将与遵义医学院、贵阳中医学院第二附属医院、贵州益佰制药股份有限公司签订合作协议,美国梅奥癌症中心国际顾问谢恒教授将与遵义医学院附属医院签订合作协议。

生态与健康—肿瘤防治国际高峰论坛新闻通气会现场 贾过之/摄

  论坛将进行主题演讲和高峰讨论,4位主讲嘉宾的演讲主题分别为:赫捷院士主讲中国的癌症现状与今后的防治方向、奥蒂斯院士主讲美国的癌症现状及今后的防治方向、苏迪尔博士主讲生物标记物和癌症的早期诊断及防治、谢恒博士主讲美国癌症精准治疗的前沿探索。同时,赫捷院士,奥蒂斯·布劳利院士,苏迪尔·斯利瓦斯塔瓦博士、谢恒博士,魏文强教授,陈万青研究员将对环境因素与肿瘤的最新防控进展进行深入讨论。

  届时,多位国内外知名学者和专家将出席论坛,并将在论坛上对肿瘤预防和治疗的最新进展分别进行主题演讲,还将对环境因素与肿瘤的最新防控进展进行高峰讨论,分享在癌症防治方面的最新研究和进展。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· “三八”妇女节贵州省医免费为百余位女性筛查癌症
· 8月底 肿瘤病人可用贵州首台Versa-HD型直线加速器进行治疗
· 妻子患癌瘫痪 丈夫11年不离不弃 用真爱创造一个抗癌“神话”
· 妻子患脑癌瘫痪 丈夫不抛弃不放弃 用真情创造出生命奇迹
6月28日,贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县下江镇高良村水族同胞邀请周围村寨的苗族、水族、汉族同胞,齐聚一堂,通过拦路迎.......[详文]
返程车次G8682次,峨眉山站7:12开车,经停乐山、双流机场、成都南、重庆西、遵义5站,当天中午12:06抵达贵阳北站,历时4小时5.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号