您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  工作动态
“绿色产业与乡村振兴”主题论坛将于7月7日举行
http://www.gog.com.cn 18-07-06 10:42 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(文/本网记者 洪英杰 图/本网记者 贾过之)6月22日,记者从“生态文明贵阳国际论坛2018年年会——绿色产业与乡村振兴主题论坛”新闻通气会上获悉,“绿色产业与乡村振兴”主题论坛将于7月7日举行,论坛期间将发布绿色产业与乡村振兴贵阳共识。

6月22日,“生态文明贵阳国际论坛2018年年会——绿色产业与乡村振兴主题论坛”新闻通气会在贵阳举行

  “绿色产业与乡村振兴”主题论坛为生态文明贵阳国际论坛2018年年会主题论坛之一,以“科学利用资源融合创新发展”为主题,集结社会各界资源,引入绿色资本、分享绿色产业发展经验和模式,为乡村振兴贡献林业智慧。

  今年是生态文明贵阳国际论发起10周年,升格为国际论坛5周年。5年来,国家林业和草原局作为论坛的共同主办单位,直接参与主办了16个林业主题论坛、研讨会,以及6个延伸活动,围绕论坛举行新闻发布会和吹风会10多次,共邀请了20多个国家的外宾80余人次出席论坛,取得了丰硕的理论和实践成果。

贵州省林业厅党组成员张富杰介绍相关情况

  据贵州省林业厅党组成员张富杰介绍,此次论坛设计了多形式交流,不仅设计了主旨演讲、对话互动,还设计了案例分享,嘉宾点评,为各方创造了广泛深入的交流平台,“值得注意的是,经国家林业和草原局牵头司局确认,贵州省盘州市‘三变’助推乡村振兴——盘州林业富民之路入选论坛三个分享案例之一。”张富杰表示。

  数据显示,近5年来,贵州省林业产值平均增速达到了47.3%。2017年,贵州累计落实林业投资150亿元,今年将新增林业投资1000亿元以上。

  2017年生态文明国际论坛年会成功举办了“大生态+森林康养”专题研讨会,目前贵州已有国家级试点基地24个,省级试点基地12个,通过试点基地建设,带动了贵州全省森林康养基地的发展。

  “此次论坛期间,我们将发布贵州省第二批20家省级森林康养试点基地。”贵州省林业厅对外合作中心主任姚建勇说。

媒体记者现场提问

  论坛期间,贵州省林业厅还将与国家开发银行贵州分行签订600亿元战略合作协议,以林业投资助力乡村振兴。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
6月28日,贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县下江镇高良村水族同胞邀请周围村寨的苗族、水族、汉族同胞,齐聚一堂,通过拦路迎.......[详文]
返程车次G8682次,峨眉山站7:12开车,经停乐山、双流机场、成都南、重庆西、遵义5站,当天中午12:06抵达贵阳北站,历时4小时5.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号