您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  黔西南布依族苗族自治州
黔西南州 上半年约谈干部25713人
http://www.gog.com.cn 18-07-06 10:45 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)7月5日,记者从黔西南州纪委监委获悉,今年上半年,黔西南州纪委监委共运用“四种形态”约谈党员干部25713人次。其中,第一、二、三、四种形态分别为24815人次、470人次、328人次、100人次。

  据了解,今年以来,黔西南州纪委监委深入推进干部约谈常态化,扎实开展“四种形态”提醒约谈,突出抓早抓小,经常性、长期性对党员干部早提醒早打招呼,让红脸出汗、咬耳扯袖成为党内监督的常态,切实做到处理措施逐级推进,发现苗头及时提醒,触犯纪律立即处理,真正体现了对党员干部的严管和厚爱。

  同时,通过检查督查、明察暗访、大数据筛查、群众举报、调研排查等方式,对违反中央八项规定精神和“四风”问题深挖细查、严查快处,释放监督执纪越往后越严的强烈信号。

  1至6月,共查处违反中央八项规定精神问题71件82人,党纪政务处分64人,查处“表态多调门高、行动少落实差”等形式主义、官僚主义突出问题119件120人,党纪政务处分109人。

  此外,还坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,对违规违纪的党员干部,惩教结合,依纪依规、宽严相济给予恰当处理,真正发挥正“歪树”、治“病树”、拔“烂树”的效果;坚持无禁区、全覆盖,紧盯关键少数、关键岗位、关键环节,依规依纪依法办案,严肃查处不收敛不收手,以零容忍态势正风肃纪。

  1至6月,全州各级纪检监察机关共受理信访举报1444件,同比上升12.7%,立案1078件,同比上升13.5%。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
6月28日,贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县下江镇高良村水族同胞邀请周围村寨的苗族、水族、汉族同胞,齐聚一堂,通过拦路迎.......[详文]
返程车次G8682次,峨眉山站7:12开车,经停乐山、双流机场、成都南、重庆西、遵义5站,当天中午12:06抵达贵阳北站,历时4小时5.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号