您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
贵州大学毕业典礼 校长寄语毕业生
http://www.gog.com.cn 18-06-30 11:14 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈李育 杨昌鼎)6月29日,贵州大学举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。今年,贵州大学共有61名博士研究生、2245名硕士研究生、7800余名本科生毕业。

中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安以《在新时代里绽放青春》为题发表演讲

  典礼上,中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安以《在新时代里绽放青春》为题发表演讲。宋宝安说,近年来,贵大的学子们见证了学校被教育部纳入“部省合建”高校行列,见证了植物保护学科被教育部认定为“世界一流学科”,见证了化学、植物学与动物学学科进入了ESI国际学科排名全球前1%,见证了学校新增列8个博士学位授权一级学科点,填补了文科博士点的空白,见证了学校荣获“全国文明校园”荣誉称号,见证了基本建成3000余亩的新校区,实现了集中办学的目标。这一切的发展和变化,都饱含着贵大全体教职员工的辛勤汗水,都凝聚着贵大学子的青春奋斗。

学校为毕业学生代表赠送礼物

  宋宝安用“明德至善 博学笃行”的贵大校训,结合贵大人的故事,送给毕业生们嘱咐和祝福,他希望同学们“坚持学习,博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。唯有如此,才能更好的担起新时代的责任。”希望同学们无论是在成功、坚定还是失落、彷徨时,能够想起母校校训所传达出的理念。宋宝安宋宝安饱含深情地对即将步入社会的毕业生们说:溪山如黛,常沐春风。花溪河畔、阅湖岸边、文化书院前,贵大永远是你们的家,永远是你们的坚强后盾!”

贵州大学举行2018届毕业生毕业典礼现场

  当天2018届毕业生代表朗诵配乐诗《新时代新征程青春勇担当》,毕业生代表还向宿管阿姨、保安大叔、食堂师傅献上鲜花,感谢他们的辛勤劳动。

  毕业典礼结束后,举行了2018届毕业生学位授予仪式,副校长、校学位评定委员会副主席王红蕾、金道超主持仪式,校学位授予团为2018届学位获得者授位校长、校学位评定委员会主席宋宝安院士分别与毕业学生一一握手合影。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 修文这群高中生给“时光邮箱”递了一封毕业信
· 贵州省公布2018届中等职业学校优秀毕业生人选名单
· @高校毕业生 贵州将组织4000人参加就业见习
· 公示啦 贵州省2018届毕业生求职创业补贴一览
一名手工艺人在查看创意蜡染服饰搭配效果。....[详文]
贵州究竟有哪11个国家级自然保护区呢?跟着小编一起了解一下。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号