您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  黔南布依族苗族自治州
都匀将开启“124”工程建设
http://www.gog.com.cn 18-06-26 10:11 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 赵梁宏)6月25日上午,记者从中共都匀市委宣传部获悉,为不断深化问题大排查提出新课题、解题大竞赛形成新方案、破题大落实见诸新行动的工作成效,统筹推进全市党的建设、脱贫攻坚、旅发大会筹备、城市建设和棚户区改造、园区产业发展及招商引资、绿博园建设、服务开发区建设管理等工作,6月22日,中共都匀市委全面深化改革办公室出台《都匀市“124”工程建设组建方案》,拟在全市实施“124”工程建设,并成立领导小组,组建7个工作专班。

  据了解,7个工作专班具体为:一大:党的建设工作专班;二急:脱贫攻坚工作专班、旅发大会筹备工作专班;四重:城市建设和棚户区改造工作专班、园区产业发展及招商引资工作专班、2020年第四届中国绿化博览园建设工作专班、服务开发区建设管理工作专班。

  “124”工程建设以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,大力培育和弘扬新时代贵州精神、大射电创新精神,大力推进改革开放,实施创新驱动,强力推进大扶贫、大生态、大数据“三大战略”,落实“六个三”工作要求和“123456”工作指导体系,在创建民族地区创新发展先行示范区中走前列、作表率,围绕建成国家多民族创新发展示范区、贵州南部中心城市及现代产业发展聚集区的发展定位,加快推进社会主义现代化都市进程,在新征程中展现新作为。

  通过实施“124”工程建设,未来三年,都匀市将实现以下发展目标:

  党的建设全面加强。到2020年,党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、意识形态建设和巡视巡察工作全面加强,开创“大党建”工作格局新局面,全市山清水秀的政治生态得到进一步巩固。

  贫困村如期脱贫。到2020年,全市所有贫困村全部出列,贫困发生率降至3%以下,打赢“四场硬仗”。

  旅发大会成功举办。到2019年,旅发大会项目建设、景区提升改造、环境整治、宣传文化,旅游商品展示及招商引资、资金保障、会务筹备等各项准备工作取得新进展,旅发大会成功圆满举办。

  城镇功能品质全面提升。到2020年,城市综合承载能力进一步增强,城市品质全面提升,市政基础设施进一步完善,公共服务设施布局进一步优化,城市管理进一步精细,棚户区改造全面完成。

  园区产业发展及招商引资取得新突破。到2020年,绿茵湖产业园区基础设施进一步完善,生产性服务业进一步配套,产业布局进一步优化,主业进一步突出,产业进一步集聚,吸引力和竞争力进一步增强,成为市域经济的重要增长极。到2020年,力争有3家以上全球500强企业入驻,建成产值超过200亿元的产业园区1个、100亿元的产业园区1个、50亿元的产业园区2个,都匀经济开发区力争建成国家级经济开发区。

  第四届中国绿化博览园如期建成。到2020年,第四届中国绿化博览园建设全面完工,以精品工程迎接2020年第四届中国绿博会开幕。

  服务经济开发区建设发展工作水平迈上新台阶。到2020年,都匀市和经济开发区在干部交流、招商引资、项目建设、信访维稳等各方面工作实现有效联动推进,经济开发区建设发展进一步加快。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
一名手工艺人在查看创意蜡染服饰搭配效果。....[详文]
贵州究竟有哪11个国家级自然保护区呢?跟着小编一起了解一下。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号