您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  办事指南
2018年下半年教师资格笔试面试时间公布
http://www.gog.com.cn 18-06-11 10:24 多彩贵州网

  多彩贵州网讯 2018年下半年中小学教师资格证考试时间已确定为11月3日根据官网(www.ntce.cn)的日程安排,教师资格证考试时间安排如下:

  备注:

  1.初级中学学科知识与教学能力科目为:语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德(政治)、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术、历史与社会科学、科学等15个学科。

  2.高级中学、中等职业学校文化课的学科知识与教学能力科目为:语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德(政治)、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术、通用技术等14个学科。

  3.报考中职专业课教师资格和中等职业学校实习指导教师的人员参加高级中学教师的综合素质和教育知识与能力两科考试。学科知识与教学能力一科,结合面试环节进行考查。

  4、根据教育部《关于中小学教师资格考试音、体、美专业考生公共科目单独编码的通知》(教师司函〔2017〕34号)文件要求。从2017年下半年考试开始,对音、体、美专业考生的笔试公共科目一、科目二(科目代码:201、202、301、302)实行单独编码(相应科目代码:201A、202A、301A、302A),考试内容暂与原科目相同。实行单独编码后,音、体、美专业考生在笔试报名时应选报单独编码的公共科目。取得科目201A、202A合格的考生,面试仅限于参加小学类别音、体、美专业科目;取得科目301A、302A合格的考生,面试仅限于参加初中、高中、中职文化课类别音、体、美专业科目。考生获得科目201、202、301、302的合格成绩,可相应替代科目201A、202A、301A、302A的合格成绩;考生获得201A、202A、301A、302A的合格成绩不可替代科目201 、202、301、302的合格成绩。

  5、根据《教育部教师工作司关于中小学教师资格考试增加“心理健康教育”等学科的通知》(教师司函[2017]41号)文件要求,自2017年下半年开始,中小学教师资格考试初中、高中、中职文化课类别面试增设“心理健康教育”“日语”“俄语”学科,以上三个新增学科的笔试科目三《学科知识与教学能力》结合面试一并考核;小学类别面试增设“心理健康教育”“信息技术”“小学全科”学科。请有意报考上述学科教师资格证的考生在笔试报考时选择相应的公共科目(201、202或301、302)报考。

一年只考一次的省份的同学们记得这次一定要报名呀

  面试时间

  2018下半年面试报名时间:

  2018年12月初

  注意:上半年面试没过的同学,也是这个时候报名补考,千万记得。

  2018下半年面试时间:

  2019年1月5日-6日

  具体时间以各自准考证为准,面试过了的同学一定要及时去认定成绩合格证明的有效期只有3年,过了期限就得重新考试。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 上半年中小学教师资格笔试成绩公布 面试看这里
· 综合:中小学教师资格考试面试4月19日起报名
· 贵州省2018年教师资格认定工作3月20日起开始
· 【综合】2017年下半年教师资格面试成绩可以上网查询了!
一名手工艺人在查看创意蜡染服饰搭配效果。....[详文]
贵州究竟有哪11个国家级自然保护区呢?跟着小编一起了解一下。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号