您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州特产
凯里酸汤
http://www.gog.com.cn 18-06-10 15:48 多彩贵州网

  多彩贵州网讯 阳春三月,春暖花开。3月23日,由阿里巴巴集团淘抢购营销平台主办,贵州电子商务云运营有限责任公司运营的天猫商城·贵州原产地商品官方旗舰店承办打造的“寻味原产地系列活动”迎来第二站——凯里站活动。继首期兴仁站活动取得圆满成功之后,时隔两月,寻味之旅将目光聚焦于以少数民族风情闻名遐迩的贵州黔东南州凯里市。

  身着民族服装的凯里姑娘

  作为寻味原产地活动的第二站,天猫原产地商品官方旗舰店得到了凯里当地的贵州亮欢寨餐饮娱乐管理有限公司以及杭州草帽伙伴农业有限责任公司的大力协助。通过寻味原产地品牌营销活动,让全国的消费者通过这一扇窗口认识到了包括凯里酸汤鱼底料、习酒、董酒、薏仁米等在内的贵州特色产品。

  正在火热进行中的淘抢购活动

  此次“寻味原产地·凯里”站活动着重挖掘的是在知名纪录片《舌尖上的中国3》中精彩亮相的亮欢寨酸汤。虽然纪录片中已经较详细的介绍了酸汤的做法和非遗传承人吴笃琴的部分经历,但凯里酸汤和凯里的风土人情却一笔带过。

  非遗传承人吴笃琴介绍凯里酸汤

  带着《舌尖3》未完成的使命,天猫原产地商品官方旗舰店走进凯里,走进“亮欢寨”,用短视频的方式,为全国消费者呈现了一个更加全面和贴近消费者的凯里。通过实时的互动,消费者们通过网络对凯里酸汤的材料来源、制作工艺、使用方法、搭档美食进行了全方位的了解。同时,还通过网络欣赏到了凯里的风景及少数民族风情,大大增加了体验的趣味性和期待值。

  充满贵州特色的苗家酸汤鱼

  传统餐饮企业跨界电商,助推凯里“黔货出山”

  互联网推动了传统产业的转型,改变了传统渠道模式。互联网让这次的凯里之旅充满了“新意”,也让当地企业尝到了新甜头。据不完全统计,在之前的直播当中,网友通过天猫贵州原产地商品官方旗舰店预定亮欢寨酸汤底料的用户就比平时多了数十倍。基于此,在直播结束后,主办方还在3月23日特别开启了新一轮的淘抢购活动,限时特价搭配前1小时抢购立减5元的福利,期待更多用户能以实惠价格品尝凯里滋味。

  现在点击链接,即刻参与凯里酸汤淘抢购活动→http://dwz.cn/7ERaW0

  可以在家品尝到的正宗苗家酸汤

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
一名手工艺人在查看创意蜡染服饰搭配效果。....[详文]
贵州究竟有哪11个国家级自然保护区呢?跟着小编一起了解一下。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号