您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州特产
长顺绿壳土鸡蛋
http://www.gog.com.cn 18-06-10 15:48 多彩贵州网

  今年2月,贵州省委、省政府发布脱贫攻坚春风行动令。春耕以来,各地均积极响应,积极贯彻落实行动令要求。其中,以极具特色的绿壳土鸡蛋产业为抓手,长顺县探索出符合当地特色的扶贫道路。

  4月10日,长顺县县委常委、政府副县长刘春晓及长顺县电商办、长顺三原公司及贵州电子商务云长顺分公司工作人员一行,来到鼓扬镇格道村塘酬组绿壳蛋鸡原种保护区调研。据悉,塘酬组一共有14户贫困户养殖绿壳蛋鸡。年初,政府为每户分发100羽鸡苗,修建鸡舍,传授养殖技巧。目前,鸡苗长势良好,逐渐羽翼丰满,这让农户们心中充满了期待。

茁壮成长的绿壳鸡

  鼓扬镇格道村塘酬组的79岁杨正举老人,膝下有4子,两个女儿出嫁外地,一个儿子外出打工,仅有二儿子留在家中照顾老人。今年,恰好遇到政府政策扶贫,二儿子就能工作、敬老两不误了。杨正举父子按照培训指导,悉心照顾这些给他们带来可观收入的土鸡。“平时主食喂得都是玉米,偶尔采摘些野菜为它们加加餐。我们还经常放这些小家伙出去“闲逛”,补充点营养,这样养的鸡,才健康”。杨老向调研团介绍到。

  随后,老人提着篮子带着刘县长来到自己家鸡舍旁进行参观。一进鸡舍,刘县长就被诱人的绿壳蛋所吸引。这些原生态散养鸡下的蛋,个个精致小巧,绿壳仿似翡翠一般。在当地,这些绿壳鸡蛋一直享有“蛋中人参”美誉。鼓扬绿壳蛋鸡属地方的原始品种,祖先为野生鸟类珍禽品种,因外壳翠绿而得名。经专业机构检测,蛋内富含多种微量元素,胆固醇含量低,具有极高的经济价值。

手捧鸡蛋与杨老合影的刘春晓县长

  这一枚枚品质上乘、绿色生态的土鸡蛋也在当地政府的扶持下、在多彩贵州网的宣传推介下、在贵州电子商务云、电商云到村里等平台的热销下,逐渐让和杨老一样的贫困户日子红火了起来。

晶莹剔透的绿壳鸡蛋蛋黄

  目前,全国各地的脱贫攻坚工作已经进入了关键时期,长顺县还将携手贵州电子商务云,以绿壳鸡蛋为主打爆款,带动其余长顺特色产品共同搭乘电商快车,快速实现长顺特产泉涌出山,最终实现贫困群众增收,做到精准扶贫到户,早日达成脱贫目标。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
一名手工艺人在查看创意蜡染服饰搭配效果。....[详文]
贵州究竟有哪11个国家级自然保护区呢?跟着小编一起了解一下。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号