您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州特产
贵州特产再刷屏
http://www.gog.com.cn 18-06-10 15:48 多彩贵州网

贵州特产再刷屏!贵州电子商务云携精品黔货亮相苏宁扶贫日活动

——记者团赴基地调研取材,传递电商扶贫正能量

  多彩贵州网讯 5月7日,每月一度的苏宁易购扶贫日活动如约而至,继4月7日扶贫日活动被贵州产品刷屏之后。本月,由苏宁易购中华特色馆·贵州馆(贵州电子商务云运营)推荐的长顺绿壳土鸡蛋、纳桑红糖、兴仁薏仁米等10余款产品再度亮相苏宁扶贫日活动,并在多个活动版块中“疯狂刷屏”,成为本次扶贫日活动中当仁不让的“主力队员”。

正在进行的苏宁扶贫日活动

  据了解,苏宁扶贫日活动是苏宁易购于2018年正式上线的特色扶贫活动,于每月7日开展,围绕不同地区、不同背景、不同特色的产品进行扶贫故事挖掘和产品推介,吸引消费者关注和购买。继上月多款贵州产品亮相扶贫日活动后,本月的扶贫日活动再度优选12款贵州特产作重点推介。其中,在活动页面中位居顶端“扶贫优选”版块的四款产品,均为贵州产品。

活动中刷屏的贵州特产

  这些贵州产品不仅本身品质过硬,颇具特色,还承载着扶贫重要的使命。以长顺绿壳土鸡蛋为例,这一当地发展已颇具规模的产业,从2012年的全县5600户从事养殖相关工作,到目前已突破50000户,年产值突破10亿元,成为当地产业脱贫的重要组成部分。随着贵州省大力推广“两鸡两蛋”相关工作,长顺县县长也亲自当起了“代言人”,帮助绿壳土鸡蛋走出贵州,走向全国。

为长顺绿壳土鸡蛋代言的县长刘春晓(图左)

  与已经成熟的绿壳土鸡蛋产业不同,本次活动中另一主推产品纳桑红糖,则处于刚刚起步的阶段。这款产品的背后,是90后男孩周建仁的“支教、创业、带动当地经济发展”的励志故事,因为湖南卫视《天天向上》节目而受到关注的纳桑红糖,仍在续写着小小红糖对当地带来的大改变。

正在接受媒体团采访的创业代表周建仁

  为扩大此类优秀案例影响,传播电商扶贫正能量,由贵州卫视、人民网、中新社、中国经济网等媒体组成的媒体团,日前也已奔赴册亨红糖基地、长顺县绿壳鸡蛋孵化基地以及威宁县实地取材,报道电商扶贫为当地带来的改变。

正在参观红糖厂的媒体团

  以苏宁扶贫日活动为“窗口”,这些优质贵州产品和扶贫故事将会被输送到更广阔区域。未来,苏宁易购还将与贵州电子商务云不断交流合作,为持续发挥电商扶贫效力,真正帮助贫困地区农户脱贫增收,共同助力黔货泉涌出山而共同努力。

  目前,本次苏宁扶贫日易购也将会在特色版块乐拼购中同步上架,这些实惠、优质、带给人温暖的好产品也期待更多关注。

手机扫码或者点击图片参与扶贫
作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 三大电商扶贫活动奏响贵州脱贫攻坚春季“协奏曲”
· 贵州电子商务云沿河分公司正式挂牌成立
· 贵州省直机关职工绿色农产品消费服务中心落户贵州电子商务云
· 美乘网“精准扶贫”频道上线,贵州省电商扶贫工作又添重要渠道
一名手工艺人在查看创意蜡染服饰搭配效果。....[详文]
贵州究竟有哪11个国家级自然保护区呢?跟着小编一起了解一下。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号