您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  名企风采
岩博酒业2022年力争产能3万吨产值60亿以上
http://www.gog.com.cn 18-06-10 15:44 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰)岩博酒业的企业战略发展规划中明确:到2022年产能达到3万吨/年,产值达60亿元以上。4月18日,多彩贵州网记者随贵州省“千企改造”工程调研采访团走进盘州市贵州岩博酒业有限公司,了解该酒业公司发展状况。

目前,岩博酒业生产有“岩博酒”“小锅酒”“小酿酒”等十余个品种

  贵州岩博酒业坐落在盘州市淤泥乡岩博村,是一家集生态、民族、科技、情怀等多种元素于一体的全国新兴白酒企业,其战略品牌“人民小酒”已得到了市场的广泛认可。公司拥有中高级职称6人,大专以上学历80余人,员工300余人。

  据贵州岩博酒业有限公司董事长余留芬介绍,岩博酒业新厂区已建成14590平方米的综合生产大楼,19000平方米的办公大楼、研发中心、宿舍楼及5000吨存酒区。“综合生产大楼现有2个酿酒车间,设计生产能力为5000吨/年,目前有1个酿酒车间已投入使用,实际产能为2500吨/年;另一个酿酒车间已完成主体土建工程,内部生产设施尚在完善中,预计今年可建成投产,实际产能为2500吨/年。”余留芬说,岩博酒业的研发中心等配套设施也在建设中。

工作人员在酿酒车间作业

  在2018贵州“千企改造”工程龙头企业和高成长性企业名单中,贵州岩博酒业有限公司被评定为“高成长性企业”。

  目前,岩博酒业在生产、销售和管理体系方面已非常健全,各项规章制度完善,已建成传统酿造工艺与现代技术相结合的酿酒规模化生产企业,“我们还在不断增加投资,争取尽快建设成为年产15000吨清酱香型白酒的大型现代化企业。”余留芬说。

岩博酒业存酒区

  下一步,岩博酒业将借力六盘水市大力发展白酒产业,将岩博酒业打造成为新的经济增长点,助力产业转型升级。同时进一步扩大生产规模,“根据企业发展情况及市场需求,做好二期10000吨/年产能的规划和建设,做好工业转型升级发展工作。”余留芬告诉记者,岩博酒业已在企业战略发展规划中进一步明确,力争到2022年产能达到3万吨/年,产值达60亿元以上。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
一名手工艺人在查看创意蜡染服饰搭配效果。....[详文]
贵州究竟有哪11个国家级自然保护区呢?跟着小编一起了解一下。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号