您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  名企风采
贵州跃龙实现降成本、增产能
http://www.gog.com.cn 18-06-10 15:45 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰)“自从引进德国工业4.0波型腹板桥梁全智能生产线,公司在桥梁建设上用钢量减少了30%,人工数量减少了60%。”在黔南州长顺县轻工产业园内,贵州跃龙杭萧钢结构有限公司副总经理杨清坚告诉记者,通过使用全智能化生产线,公司在桥梁建设上用钢量和用人量都大大减少,降低运作成本的同时,更提升了产能和产值。

贵州跃龙是一家专注于钢结构技术创新、设计研发、生产制造、施工安装的企业

  6月8日,贵州省“千企改造”工程调研采访团走进黔南州长顺县轻工产业园,探访贵州跃龙杭萧钢结构有限公司“千企改造”的实施情况。

  2016年,贵州跃龙杭萧钢结构有限公司落地黔南州长顺县轻工产业园,是一家专注于钢结构技术创新、设计研发、生产制造、施工安装的绿色建筑工业和住宅产业化企业。业务范围包括高层、超高层钢结构建筑、大中型钢结构桥梁、空间结构、钢管束高层住宅体系,广泛运用于公共建筑、市政、桥梁、医院、学校、场馆等公共项目建设。

  公司占地面积240亩,工业厂房建筑面积6万平方米,总投资约20.5亿元,其中固定资产7.5亿元,可实现年产值100亿元。

贵州跃龙的示范工程——长顺县第四中学,采用的钢框架结构体系

  “我们会根据不同的建筑采用不同的钢材结构,所以不同的建筑,即使建设规模相同,使用钢材的数量也不一样。”杨清坚告诉记者,作为公司在贵州的示范工程——长顺县第四中学,采用的钢框架结构体系,建设规模10万平米,用钢量约为2000吨。

  作为我省2018年度“千企改造”工程高成长性企业之一,贵州跃龙杭萧钢结构有限公司不仅仅在建筑钢结构方面做大做强,同时还成功研发了三板体系,CCA板、装配式钢筋梅架模版,高频焊等产品均为国内先进产品,在多项重点工程中实施应用,“公司致力于新型建材产品系统的研发与制造,先后从德国、奥地利等国引进先进生产设备和工艺,专业生产钢筋架楼承板、CCA板系列绿色、环保、节能、高效新型建材产品。”杨清坚表示。

贵州跃龙的钢材广泛运用于公共建筑、市政、桥梁、医院、学校、场馆等公共项目建设

  2016年,贵州跃龙的产值为18亿。 2017年,自从引进一条德国工业4.0波型腹板桥梁全智能生产线后,贵州跃龙的用钢量、用人量急剧减少,尤其是在桥梁建设方面,用钢量减少了30%,人工数量也减少了60%,“在降低运作成本的同时,极大地提升了产能和产值。也因为此,2017年公司的产值急剧增长到32亿。”杨清坚说。

  目前,贵州跃龙已投资6亿元开始建设二期工程,预计2019年建成投产,届时贵州跃龙的规模将在现有基础上增长三倍多。

在贵州跃龙的生产线上,工作人员正在作业

  贵州跃龙的目标,从来不是单纯的进行钢结构设计、制造、安装,而是成为世界一流的绿色建筑集成服务商。

  在“千企改造”的引导下,贵州跃龙先后从德国、奥地利等国引进先进生产设备和工艺,不断在降成本、增产能方面积极作为,为实现“让每一栋建筑都采用绿色、安全、节能建材”的企业愿景不懈努力。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 【千企改造】从3.0版到6.0版,贵州这家企业的纸尿裤已在100多个国家注册商标
· 【千企改造】贵州汇珠薏仁:从粗加工到精深加工,利润由不足8%增至30%
· CTC红碎茶生产线:1小时23分钟!绿叶变茶叶
一名手工艺人在查看创意蜡染服饰搭配效果。....[详文]
贵州究竟有哪11个国家级自然保护区呢?跟着小编一起了解一下。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号